«Тотальный диктант»: Минюст назначил внеплановую проверку фонда

29.07.2021
Фото новости

Внеплановую проверку проведет Минюст «Тотального диктанта». Об этом сообщила в своем Facebook директор фонда Ольга Ребковец.

Проверка пройдет со 2 по 12 августа в офисе фонда «Тотальный диктант». В уведомлении есть отсылка к обращению М.И. Корзухина, но в организации не знают, кто это. Фонд проверят на соблюдение требований российского законодательства.

На данный момент сотрудники уже начали готовить запрошенные документы. Ольга направила в Минюст просьбу об отсрочке, так как бухгалтер фонда сейчас находится не в Новосибирске. Но ответа пока не получила.

«Это не единственное, что случилось с ТД за последние месяцы. Проверка – не катастрофа, но в отсутствие ресурса даже на нормальную деятельность убить 10 дней на эту проверку – непозволительная роскошь. Странным все это кажется еще и потому, что в основании проверки с ТАКИМ объемом документов лежит обращение частного лица. То есть оно вызвало ни звонок, ни письмо, а проверку по полной»,­­­­­­­ – пишет в своем Facebook Ольга.


Напомним, фонд президентских грантов отказал в финансировании проведения «Тотального диктанта» в 2022 г. Организаторы связывают это с политическим решением. В 2021 году автором текста для диктанта стал Дмитрий Глуховский, который не раз высказывался о своем отношении к власти и коррупции в России.


Последние новости