Сергей Ерёмин объяснил передачу Красноярскому «Роеву ручью» парка «Прищепка»: «чтобы не раздербанить»:

22.07.2021
Фото новости

Сергей Ерёмин мэр Красноярска объяснил передачу территории парка «Прищепка» в пользование «Роеву ручью». По его словам, это связано с проектом другого парка, который разобьют на большей территории.

«Роев ручей» построит огромный парк в Октябрьском районе. В его территорию войдет частный парк «Прищепка». В «Роевом ручье» уже спроектировали, как может выглядеть место отдыха. В новом парке планируют сделать прогулочные зоны, скейт-парк, арт-объекты и даже каток. Все это займет около 16 гектаров. 

Ситуацию «ТВК Красноярск» прокомментировал мэр Красноярска Сергей Ерёмин. По его словам, администрация судится с владельцами сразу нескольких участков на территории, чтобы на них можно было разместить парковую зону. 

«Мы до сих пор имеем несколько судебных процессов, чтобы все эти проблемы нивелировать. Мы собираем под будущий парк земли. Там появится или филиал с животными, или будет прогулочная зона, или парк. Но моя задача консолидировать участок, чтобы не раздербанить. У парк "Прищепка" в собственности 1 гектар, мы когда-то пошли на встречу и дали 1 гектар под благоустройство. Все помогли. Пошли на встречу, но, вот, давайте огородим забором этот парк рядом и будем собирать деньги. Это же не правильно? Неправильно», – подчеркнул Ерёмин.

Сейчас на этой территории находится небольшой частный парк «Прищепка». 3 года назад его начали строить предприниматели на собственные средства. Парк долго не открывали. Однако 20 июля он снова заработал, а посетителей встретили на входе кассы «Роева ручья». В зоопарке объяснили это сотрудничеством с руководством «Прищепки» и добавили, что готовят для предпринимателей компенсацию.


Напомним, парк «Прищепка» в Октябрьском районе Красноярска вновь открыли для посетителей. Теперь плату за посещение берет «Роев ручей»: землю учреждению передали власти. При этом в строительство парка инвестировали красноярские бизнесмены. В социальных сетях происходящее называют «рейдерский захват территории». Какая судьба ждет городской парк и могут ли быть доверительные отношения между властями Красноярска и бизнесом, подробнее в материале «ТВК Красноярск».


Последние новости