О росте цен на одежду и обувь на 10-20% предупредили Россиян

22.07.2021
Фото новости

В новом осенне-зимнем сезоне обувь и одежда могут подорожать на 10-15%, предупредили ритейлеры. К началу 2022 г. ожидается рост цен на 20%.

Как сообщает РБК со ссылкой на представителей розничной торговли, основными причинами роста цен стали подорожание сырья и транспортировки. Так, например, стоимость морских перевозок из Азии в Европу выросла в несколько раз из-за сбоя в работе китайских портов.

Хлопок, из которого изготавливают большую часть одежды, подорожал сразу на треть. Также выросла стоимость и остальных материалов, в особенности, синтетического волокна – эластана. Кроме того, на ценах сказывается ослабление рубля относительно курса мировых валют.

Весной ритейлеры уже говорили о подорожании одежды и обуви на 30%. Тогда причиной также называли значительное увеличение цены сырья и стоимости перевозки. А помимо этого в стране дорожают продукты, техника, бытовые услуги и топливо.

Ранее в Минэкономразвития рассказали о динамике цен на продукты в России и ситуации с инфляцией. По данным министерства, стоимость продовольствия стала стабильной – цены выросли лишь на 1,1% за июль.


Последние новости