Как считали деньги в доме задержанного главы ставропольского ГИБДД: показали следователи

22.07.2021
Фото новости

В доме главы ГИБДД по Ставропольскому краю нашли несколько пачек денег, видео опубликовали «РБК». Сколько денег изъяли – неизвестно. Как видно на кадрах оперативной съемки, деньги сортируют сразу несколько следователей. Они считают купюры – рубли и валюту – вручную и при помощи специальной машинки.

Напомним, утром 20 июля в Ставрополье задержали нескольких сотрудников УГИБДД вместе с начальником Управления Алексеем Сафоновым. У него нашли дом с золотыми раковиной и унитазом, элитными предметами и дорогой мебелью, во дворе были припаркованы автомобили BMW.

По данным Следственного комитета, группа из 6 человек под руководством Алексея Сафонова изготавливала пропуска для перевозчиков зерновых культур и инертных материалов. По версии следствия, он организовал коррупционную схему, через подчиненных вымогая деньги за беспрепятственную перевозку грузов по дорогам региона.

В ведомстве возбудили уголовное дело о получении организованной группы взятки в особо крупном размере – более 19 млн руб. Алексею Сафонову грозит до 15 лет лишения свободы и штраф до семидесятикратной суммы взятки – более 1,3 млрд руб.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, после задержания организованной группировки от должности отстранили главу регионального МВД Сергея Щеткина.

Пользователи сети бурно отреагировали на фото интерьера и убранства дома начальника ставропольского ГИБДД. Одни в шутливой форме охарактеризовали его как «царский размах» или «цыганский барокко», другие задались вопросом – чем могут владеть «старшие по званию товарищи» Алексея Сафонова.

Однако сам экс-глава заявил, что он не имеет никакого отношения к интерьеру дома – ремонт в нем был закончен задолго до того, как в нем поселился полицейский. По его словам, здание принадлежит его сожительнице.


Последние новости