Борются за разрушенный колодец жители села в Красноярском крае, который хотят засыпать

21.07.2021
Фото новости

Единственный ближайший колодец пытаются отстоять жители села Новопятницкое. Он обрушился, и власти, несмотря на просьбы восстановить источник питьевой воды, решили его засыпать. Сооружение провалилось под землю, а местные жители сняли результат на видео.

В селе Новопятницкое в Красноярском крае прогнил и обрушился колодец, из которого берут воду несколько домов. В сельсовете, по словам местных жителей, его хотят закопать, и хотя они против, в родном селе их не слышат.

На кадрах видно, что земля вокруг сооружения обвалилась достаточно глубоко, а сама конструкция завалилась так, что не подступиться.

Обратившаяся в «ТВК Красноярск» Вера Сергеевна рассказала, что колодец для жителей этого района – ближайший источник питьевой воды, ведь из водопровода бежит практически «глина». Если колодец не восстановить, как просят местные жители, воду им придется покупать или брать из колонки. И в том и в другом случае, идти придется очень далеко, а в колонке часто воды попросту нет.

Для решения своей проблемы по совету «ТВК Красноярск» жители собрали подписи и обратились с заявлением в администрацию новопятницкого сельсовета. Они рассказали, что ранее уже обращались с устной просьбой не закапывать, а восстановить колодец, но проблема не разрешилась.

«ТВК Красноярск» пытались связаться с новопятницким сельсоветом в течение нескольких дней. За все время трубку подняли лишь дважды. В первый раз «ТВК Красноярск» не предоставили никакой конкретной информации, во второй – связь, якобы, оборвалась.


Напомним, глава Новопятницкого сельсовета рассказал, почему в селе не разбирают праздничную елку до конца июня. По его словам, она перестает быть новогодней после праздников, а сразу ее не убирают из-за экономии бюджета.


Последние новости