Не позволили подать документы на выдвижение в Госдуму Анатолию Быкову

16.07.2021
Фото новости


Об этом «ТВК Красноярск» рассказал адвокат Алексей Прохоров. Он сообщил, что еще в начале июня защита обратилась к следователю с просьбой допустить нотариуса для оформления полномочий по реализации избирательного права. Тогда ходатайство удовлетворили.

 «Затем, когда начались технические процедуры – у нотариуса есть свои формы, которые должны быть разрешены следователем – мы обратились с соответствующими бумагами. И нам по почте пришло постановление руководителя следственного органа об отмене ранее выданного разрешения на встречу», – объясняет адвокат.
Основанием отмены, по словам Прохорова, следователи указали то обстоятельство, что обвиняемый в праве встречаться с нотариусом только по вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью.

Защита будет обжаловать это решение. Отметим, срок подачи документов на выборы в Госдуму для самовыдвиженцев истек 12 июля.


Напомним, о намерениях участвовать в выборах Быков заявил в апреле 2021 г. Уже тогда он находился в СИЗО. Ранее бизнесмена отправили в карцер. По версии адвоката, причиной стал конфликт с сотрудником СИЗО после досмотра холодильника.


Последние новости