Выплаты за работу с ковидными пациентами вернут Красноярским медикам

16.07.2021
Фото новости


Правительство края пообещало вернуть выплаты после публикации «ТВК Красноярск». В редакцию анонимно обратились десятки красноярских медиков с жалобами на отмену выплат и сокращение зарплат.

Выяснилось, что Минздрав действительно прекратил выплаты врачам «красной зоны» после второй волны ковида. Однако их не восстановили, когда количество заболевших снова начало расти. 

Восстановить региональные выплаты медработникам и обратить внимание на уровень их зарплат Александр Усс поручил министру здравоохранения Борису Немику.


Напомним, красноярские медики рассказывают о массовых сокращениях зарплат и урезании так называемых «баллов». В редакцию «ТВК Красноярск» поступили десятки анонимных обращений. Сотрудники медучреждений говорят, что стали получать в разы меньше, хотя работы за последний месяц только прибавилось. 

В краевом профсоюзе работников здравоохранения «ТВК Красноярск» подтвердили информацию о сокращении выплат медикам. Речь идет о сотрудниках «красной зоны». В среднем, их доход уменьшился на 10-15%. 


Последние новости