Константин Кинчев обратился к властям после проверки концертов: «я долго пытался быть лояльным к государству – не удалось»

16.07.2021
Фото новости


В обращении, опубликованном 15 июля в официальных аккаунтах группы, музыкант заявил, что власти выборочно отменяют массовые мероприятия:

«Вы проводите “Алые паруса”, Чемпионат Европы по футболу, где собирается огромное количество народу. А мой фестиваль сначала ограничиваете до 3 тыс. зрителей, а потом вовсе закрываете, когда уже собрана сцена, поставлен аппарат и свет. Я не говорю о материальной компенсации. Я говорю о лицемерии и двойных стандартах», – заявил Константин Кинчев. 

Музыкант упрекнул власть в том, что в стране не вводится чрезвычайное положение из-за пандемии:

«Зачем чрезвычайное положение, если ежедневно можно просто кошмарить народ?», – спрашивает лидер «Алисы».

Кроме того, артист неодобрительно высказался о вакцине и QR-кодах:

«Вы обязуете работодателей под страхом закрытия предприятий вынудить работников колоться экспериментальным препаратом. Потом, как награду, получить цифровой код. Напомню, что цифровая идентификация личности человека является признанным преступлением против человечности», – сказал музыкант. 

В конце обращения Константин Кинчев заключил:

«Я долго пытался быть лояльным к государству – не удалось».

В июне 2021 г. должен был пройти рок-фестиваль KKkinchevFest, но его отменили. Сейчас комитет по культуре Санкт-Петербурга проверяет информацию о проведении подпольных концертов «Алисы» 9 и 10 июля. 


Напомним, ранее Дима Билан записал обращение в ответ на гневное видео солиста группы «Ногу свело!». Максим Покровский обвинил певца в отмене концерта в Санкт-Петербурге.


Последние новости