Не стали лишать свободы за смерть 9-летней дочери под поездом жителя Заозерного

06.07.2021
Фото новости

Признал мужчину виновным в «причинении смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ) Рыбинский районный суд Красноярского края

Жителю Заозерного назначили наказание в виде исправительных работ, которые продлятся 1 год и 6 месяцев, сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте. Также 10% заработной платы у него будет забирать государство.

Сейчас приговор еще не вступил в законную силу.


Напомним, на железнодорожной станции Заозерная под Красноярском 22 февраля мужчину с 9-летним ребенком сбил поезд. Девочка попала под состав и скончалась на месте от полученных травм. Мужчина отделался незначительными повреждениями. Происшествие попало на видео, которое можно посмотреть в Telegram «ТВК Красноярск». [осторожно, видео может шокировать].

Позже следователи установили, что мужчина был пьян в тот день. Чтобы сократить путь, он решил пойти по служебному переходу, несмотря на запрещающий знак и наличие безопасного виадука. В это время по пути станции «Заозерная» двигался грузовой поезд. Это не остановило мужчину и он, держа дочь за руку, перебежал пути по служебному переходу. После этого он пошел вдоль дороги. Однако проезжавший поезд зацепил мужчину, из-за чего девочку силой выбросило на рельсы.


Последние новости