Не признают аварийным многоквартирный дом в Боготоле. Жители живут без воды и туалета

05.07.2021
Фото новости

В Боготоле жители дома на ул. Кирова, 86  обратились в редакцию «ТВК Красноярск» . Они рассказали, что их дом разваливается, но администрация отказывается признавать его аварийным. В этом году начали ремонтировать крышу здания, и во время ремонта затопило все квартиры на втором этаже. Жильцов на 3 месяца переселили в маневренный фонд, однако скоро им снова придется вернуться в разрушающийся дом.

Как рассказала одна из жителей Юлия, в здании изначально не было системы водоснабжения, хотя оно было построено в 1960 г. Все это время люди ходят за водой на колонку. Туалетов в доме тоже нет – только деревянный на улице, а все отходы жизнедеятельности уходят под фундамент.

«Когда там должны были сделать воду, рабочие продали трубы. То есть воды у нас никогда не было: мы ходим на колонку. Все отходы идут в яму рядом с домом. Мы в отчаянии, там просто невозможно жить – постоянная плесень, крысы, блохи. И в таких условиях живут мамы с детьми, старики, инвалиды», – поделилась Юлия.

Женщина отмечает, что в 2014, судя по выпискам, процент износа составлял 45%, а в этом году –23%, хотя никаких работ не проводилось. Капитальный ремонт в доме запланировал вплоть до 2040 г. Систему холодного водоснабжения в здании собираются сделать в 2037, в 2040 – отремонтировать фундамент.

Еще одна проблема заключается в том, что у дома нет управляющей компании. УК отказываются брать его из-за долгов по ЖКХ.

В местной администрации «ТВК Красноярск» пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Ранее разрушающуюся стену красноярского многоквартирного дома подперли деревянной конструкцией. Жильцы к такому техническому решению привыкли. Говорят, подпорка стоит уже несколько лет.


Последние новости