Всех пациентов с ОРВИ В Москве, будут рассматривать как больных коронавирусом

02.07.2021
Фото новости

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова Об этом заявила на пленарной сессии Московского урбанистического форума, сообщает РБК.

Теперь все случаи ОРВИ в Москве будут изначально рассматривать как коронавирус. Это значит, что заболевшие должны соблюдать самоизоляцию до тех пор, пока не получат результаты текста на COVID-19.

«Все больные ОРВИ до отрицательного теста ПЦР приравниваются к ковидным больным. Мы начинаем эксперимент, в соответствии с которым дополнительно всем, к кому приходит врач в связи с болезнью ОРВИ, до окончательного ПЦР-исследования и всем родственникам, которые с ним проживают, будет делаться экспресс-тест на антиген», – говорит Ракова.

По словам заместителя мэра, такие меры помогут своевременно лечить и изолировать больных, особенно на фоне наиболее сильного распространения нового дельта-штамма. Ракова добавила, что на сегодня в столице удается справляться с эпидемией.

Напомним, за последние сутки в Красноярском крае заболели 268 человек, 66 – из Красноярска. Также в крае выздоровели 102 человека и умерли – 9. Более 3 тыс. жителей края болеют до сих пор.


Последние новости