300 баллов на ЕГЭ набрала Красноярская школьница

02.07.2021
Фото новости

По трём предметам 300 баллов набрала выпускница красноярской школы №143 Мария Кравчук. Она рассказала, что собирается поступать не в медицинский вуз, а на факультет теоретической и прикладной лингвистики и в будущем хочет стать профессором лингвистики.

«Я очень много готовилась самостоятельно ко всем экзаменам и, честно говоря, сдавала химию и биологию для подстраховки, потому что рассматривала вариант поступления в медицинский вуз. Однако вижу себя я в другой сфере. В экзаменационных заданиях нет ничего сложного, если ты знаешь предмет и прилежно занимался в течение учебного года, 100 баллов получить реально», – рассказала девушка.

Классный руководитель Марии говорит, что школьница с 5 класса была очень трудолюбивой и прилежной ученицей и всегда активно работала на уроках.

Это не первый случай, когда выпускники Красноярского края получают 300 баллов за три предмета. В 2019 г. воспитанник железногорской Школы космонавтики Илья Федоренко получил 300 баллов на ЕГЭ по физике, профильной математике и информатике. А в  2013 выпускница из Канска Анастасия Капитонова получила максимальные баллы за ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию.

В этом году 100 баллов за ЕГЭ по биологии также получили два выпускника красноярских школ – Артем Курдаев (гимназия №9) и Роман Родионов (лицей №7).

Ранее стали известны результаты по девяти предметам. Рекордное количество стобалльников в этом году по литературе – 62.  Также 46 учеников сдали на 100 баллов ЕГЭ по русскому языку – это в два раза больше, чем в прошлом году.


Последние новости