Италия стала Победителем «Евровидения-2021»

23.05.2021
Фото новости

На «Евровидении» в 2021 г. победила рок-группа из Италии Måneskin с песней Zitti E Buoni. Они набрали 524 балла по суммарным результатам зрительского голосования и жюри.

Второе место заняла французская певица Барбара Прави с 499 баллами. Третьим стал швейцарец Джон Мухарремай, выступавший под псевдонимом Gjon's Tears. Он набрал 432 балла.

Представительница России Манижа набрала 204 балла, из которых 104 присудило жюри, еще 100 – зрители. Только Азербайджан поставил России максимальное количество баллов – 12.

«Для меня самое главное было – это сделать все на 100% на сцене. И я собой горжусь», – рассказала Манижа в голосовом эфире «Первого канала».

Напомним, в 2021 г. на «Евровидении» за первое место поборолись исполнители из 26 государств.

Песня Манижи «Russian woman» – об образе русской женщины, но то, как он представлен, многим не понравилось. Сама исполнительница в интервью рассказала, что в этой композиции история самоощущения российской женщины. Это «удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной, от фабричных цехов до полетов в космос».

Однако не все с Манижей согласны. После того, как выступление певицы попало в сеть, она рассказала, что регулярно стала получать угрозы в социальных сетях. На композицию также обратили внимание в Совете Федерации и Следственном комитете.

REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUW

Последние новости