С начала года в Центральном районе были устранены более 10 крупных коммунальных аварий

21.03.2021
Фото новости

За 2021 год в Центральном районе ликвидировали больше 10 крупных коммунальных аварий.

В Центральном районе продолжается работа по ликвидации и предотвращению аварий на электрических сетях и сетях водоснабжения. Эти вопросы решаются во взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями.

Так, в начале этого года специалисты занимались поиском и устранением причин подтопления жилых домов на ул. 11-я Продольная. На сегодня большая часть проблем по этому адресу снята, но участок продолжают держать на особом контроле.

На ул. Горького и на ул. Карла Маркса холодной водой топило теплокамеры. Из-за этого в дома красноярцев поступала недостаточно горячая вода. Во втором случае для решения проблемы потребовалось установить собственника врезки в сети водоснабжения. Его обязали устранить аварийную ситуацию за свой счёт.

Кроме того, специалисты постоянно проводят мониторинг канализационных люков и водопроводных колонок, расположенных на территории района. Открытые люки создают угрозу безопасности пешеходов и автомобилистов, поэтому информацию о них оперативно передают владельцам. А водопроводные колонки – единственный источник питьевой воды для целого ряда домов частного сектора. Этой зимой из-за сильных морозов такие колонки приходилось несколько раз отогревать, восстанавливая их работоспособность.

«В работе по профилактике и устранению коммунальных аварий наша роль в большей степени координирующая. Каждый раз, когда происходит внештатная ситуация, мы обязательно выезжаем на место и приглашаем все службы, которых это может касаться. На таких встречах решаются практически все вопросы жизнедеятельности района: от частых отключений электроэнергии до проблем с подачей горячей воды в отдельные дома», – сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Дополнительная информация:

Ольга Сергеева, 227-35-47​

Последние новости