Жителям Красноярска не могут поставить вакцину от COVID - 19

19.03.2021
Фото новости

Красноярцы не могут поставить вакцину от коронавируса.

Красноярцы жалуются, что не могут записаться на вакцинацию от коронавируса. Жители говорят – в поликлиниках закончилась вакцина. В Минздраве подтверждают – ждать первую дозу иногда приходится около месяца.

В редакцию «ТВК Красноярск» поступают десятки обращений по поводу вакцинации. Красноярцы пишут о серьезной очереди на прививку – проблемы есть в поликлиниках №2 на ул. 40 лет Победы, №4 на ул. Курчатова, №14 на ул. Воронова.

В Минздраве «ТВК Красноярск» подтвердили – первый компонент в некоторых поликлиниках действительно закончился. Но все желающие могут записаться заранее: когда вакцина появится, их будут обзванивать и приглашать на вакцинацию. Глубина очереди сейчас составляет от недели до месяца.

«Прививочных пунктов достаточно. Вторым компонентом прививаются активно, поскольку для него достаточно жесткие графики – на 22 день после первой дозы. Первым компонентом прививают точечно в некоторых поликлиниках. Всех, кто желает, поликлиники записывают в очередь», – пояснили в Минздраве.

Однако если пациент хочет записаться через электронно Госуслуги, у него могут возникнуть проблемы. Запись открыта всего на две недели вперед, а очередь может быть намного больше. В таком случае в Минздраве рекомендуют связываться с поликлиникой напрямую.

Новая партия первого компонента вакцины должна поступить в край на выходных. В прошлые выходные была поставка в 1 тыс. 500 доз, сколько придет в эти – пока неизвестно, но в ведомстве говорят, что это может быть порядка 5-10 тыс. доз.

Всего в Красноярский край за все время поступило 109 тыс. доз. В общей сложности в регионе привились 93 тыс. человек, из них двумя компонентами – 57 тыс. Это около 2% населения края. Ранее губернатор заявлял, что в планах – к осени вакцинировать 60% жителей региона.

Последние новости