7 вкусных блюд из продуктов, которые всегда есть на кухне

18.03.2021
Фото новости

Данные блюда осилят даже те, кто не умеет готовить. А чтобы блюда точно оказались вкусными, приготовили для вас в конце бонус: кулинарные лайфхаки.

Что приготовить из гречки

Гречневые оладьи

Вам понадобятся:

• 100 мл молока

• яйцо

• стакан гречки

• 4 ст. л. муки

• полстакана воды

• щепотка соли

• растительное масло

Гречку промойте, отварите и добавьте к ней яйцо и тёплое молоко. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы масса была без комочков. Жарьте по пять минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

Гречка с орехами и шоколадом

Этот рецепт отлично подойдёт для завтрака и точно понравится детям. Вам понадобятся:

• стакан гречки

• 50 г шоколада

• горсть грецких орехов

• чайная ложка сливочного масла

• щепотка соли

Отварите гречку. Разломайте орехи и смешайте с крупой. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом.

Гречневые котлеты

Если еда без мяса для вас не еда — знайте, что гречневые оладьи легко превратить в котлеты.

Вам понадобятся:

• 500 г куриного фарша

• стакан гречки

• луковица

• два яйца

• одна морковь

• любая зелень

• зубчик чеснока

• растительное масло

• соль и перец по вкусу

Смешайте фарш, яйца, мелко нарезанные лук и зелень. Слегка поджарьте морковь и добавьте в готовую гречку. Туда же положите фарш. Из получившейся смеси слепите котлетки и обжарьте 7–15 минут до готовности с каждой стороны. Подавайте с салатом.

Гречка по-восточному

Простой способ превратить скучную гречку с грибами в необычное блюдо. Вам понадобятся:

• стакан гречки

• 6 шампиньонов

• 50 г сушёных грибов

• одна белая луковица

• один перец чили

• зубчик чеснока

• 2 ст. л. соевого соуса

• 1 ч. л. сахара

• 1 ч. л. кардамона

• соль по вкусу

Поставьте гречку вариться. Когда закипит — добавьте к ней мелко нарезанный лук, часть сухих грибов и щепотку соли. Нарежьте чеснок и перец чили. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте к нему кардамон, чеснок, перец чили, сахар и соевый соус. Через пару минут всыпьте нарезанные шампиньоны и оставшиеся сухие грибы. Жарьте 2–3 минуты.

Как будет готово, смешайте ингредиенты с гречкой и подавайте к столу. Для более интересного вкуса можно посыпать блюдо свежей мятой.

Что приготовить из макарон

Макароны — это не только гарнир для сосисок. Из них можно сделать десятки интересных блюд. Но мы ограничимся тремя несложными рецептами.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Если заменить обычные макароны гречневой лапшой — получится интересное блюдо в азиатском стиле

Вам понадобятся:

• болгарский перец

• 50 г замороженной фасоли

• 150 г куриного филе

• 150 г гречневой лапши

• зубчик чеснока

• зелёный лук или другая зелень

• 2 ст. л. соевого соуса

• кунжут

Нарежьте филе и жарьте в глубокой сковороде 5–7 минут. Мелко порежьте чеснок, крупно — перец, добавьте к курице. Туда же всыпьте фасоль и готовьте пару минут, чтобы овощи не стали слишком мягкими. Влейте соевый соус, перемешайте и снимите с огня. Отварите лапшу до готовности и смешайте с другими ингредиентами. Перед подачей украсьте зелёным луком и кунжутом.

Фриттата с макаронами и шпинатом

Вам понадобятся:

• 50 г макарон

• 50 г шпината

• 3 яйца

• половинка луковицы

• 50 г сыра

• сушёный базилик

• соль и перец по вкусу

• растительное масло

Макароны отварите до полуготовности. Яйца взбейте, добавьте соль, перец и тёртый сыр. Шпинат прогрейте на сковороде, чтобы стал мягким, добавьте к нему макароны и яичную массу. Перемешайте, посыпьте базиликом и готовьте на сковороде несколько минут, чтобы смесь схватилась. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку. Выпекайте 10–15 минут.

Перед подачей порежьте на треугольники. Если шпината нет, замените его замороженной брокколи или фасолью.

Паста с лесными грибами

Вам понадобятся:

• 300 г замороженных лесных грибов или свежих шампиньонов

• 250 г макарон

• 100 г сыра

• луковица

• зубчик чеснока

• 50 мл сливок

• пучок петрушки

• 1 ст. л. сливочного масла

• соль и перец по вкусу

• растительное масло

Лесные грибы отварите около часа, шампиньоны — просто нарежьте. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к ним грибы и жарьте 7–10 минут, влейте сливки, подержите ещё пару минут и снимите с огня. Макароны отварите и смешайте с грибами. Подавайте, посыпав петрушкой и тёртым сыром.

6 простых кулинарных лайфхаков

Чтобы готовить было проще, а результат точно не разочаровал, мы подготовили для вас простые советы:

• После закипания готовьте гречку на медленном огне 20 минут, а затем оставьте настояться ещё на 10.

• Чтобы макароны не слипались, вкладывайте их только в сильно кипящую воду и помешивайте во время приготовления. А чтобы точно не разварились — попробуйте их за 2–3 минуты до ожидаемой готовности.

• Перед жаркой ополосните картофельные дольки холодной водой, а затем обсушите — тогда они не будут прилипать к сковородке.

• Чтобы при варке картошки кожица не лопалась, добавьте в воду несколько капель уксуса.

• Чтобы при резке лук не щипал глаза, разрежьте его на две части и положите в холодную воду на несколько минут.

• Чтобы сосиски не лопнули в кипящей воде, сделайте на концах крестообразные надрезы.


Последние новости