Задержали директора фирмы, которая поставляла зараженные овощи для школ

17.03.2021
Фото новости

Объявленного в розыск директора организации "Респект" задержали

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Красноярскому краю.

После многочисленных публикаций в СМИ разыскиваемый директор предприятия ООО «Респект» Елена Безруких сама связалась со следователями через своих адвокатов. 17 марта женщина пришла на допрос, во время которого ей предъявили обвинение. Сейчас следствие вышло в суд с ходатайством об избрании наказания для директора в виде заключения под стражу.

В СК также сообщили, что обвинение предъявили и председателю сельскохозяйственного производственного кооператива «Аленушка». Ему избрали наказание в виде запрета определенных действий.

«В настоящее время допрошено 253 человек из числа работников предприятий ООО «Респект» и «Аленушка»», сотрудников школ, потерпевших и их родителей, назначено и проводится около 131 экспертизы, проведено 7 обысков на предприятиях и по месту жительства обвиняемых, в ходе которых изъята документация о хозяйственной деятельности предприятий», – добавили в СК.

Роспотребнадзор ранее установил, что причиной отравления красноярских школьников стала иерсиниозная инфекция, которую нашли в овощах. Проверка показала, что на складских помещениях СПК «Аленушка», овощи хранились с нарушением санитарных норм – на предприятии специалисты нашли грызунов. Предприятие ООО «Респект» занималось переработкой и упаковкой овощей.

Расследование дела продолжается.

Последние новости