СК раскрыл подробности задержания начальника отдела полиции, который попался на взятке

13.03.2021
Фото новости

12 марта в Красноярске при получении крупной взятки задержали начальника отдела полиции Центрального района. Следственный комитет раскрыл подробности дела.

По предварительной версии следствия, в феврале 2021 г. к начальнику центрального отдела полиции Юрию Островскому обратился его знакомый – он попросил изменить статью подозреваемому в преступлении на менее тяжкую.

За помощь знакомый пообещал Островскому вознаграждение в 600 тыс. руб. 12 марта в момент передачи взятки обоих задержали. На Островского завели уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере», а его знакомого подозревают в посредничестве.

Начальника отдела полиции задержали, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Посредника отпустили домой под подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.


Ранее по подозрению в посредничестве при получении взятки в особо крупном размере был задержан депутат Законодательного собрания Евгений Козин. 

Последние новости