В Красноярском крае возбудили уголовное дело после смерти мальчика с СМА

13.03.2021
Фото новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти годовалого мальчика со спинально-мышечной атрофией. Это уже второй случай гибели ребенка с таким диагнозом в крае.

Следователи связывают смерть ребенка с ненадлежащей работой краевого клинического центра охраны материнства и детства. Уголовное дело возбуждено по ст. 293 УК РФ.

По предварительной версии следствия, работники центра охраны материнства и детства не приняли мер, чтобы своевременно ввести мальчику препарата «Спинраза». Это повлекло смерть ребенка. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления и причастных к нему лиц.  

Напомним, годовалый мальчик со спинально-мышечной атрофией скончался в Ачинске. На лечение выделили деньги и закупили лекарство – препарат «Спинраза», его должны были ввести мальчику 10 марта, однако за день до этого во время перевозки в Красноярск он скончался. Это вторая смерть ребенка с таким диагнозом в регионе.

В феврале 2020 г. в Красноярском крае скончался 2-летний Захар Рукосуев, у него также был диагноз «спинально-мышечная атрофия». В 2021 г. отца мальчика задержали после того, как он вышел на пикет возле здания краевого правительства.


Последние новости