Карагандинец нашёл в своей квартире «какого-то гастарбайтера»

Карагандинец нашёл в своей квартире «какого-то гастарбайтера»

Дата публикации: 2021-02-02 14:00:39

Житель Караганды проверил количество жильцов в своей квартире и нашел иностранца, о котором он не имеет понятия. Дистанционно выписать не смог — для этого нужно идти и разбираться в отделение ЦОН.
— Нас записали в электронную очередь, с компьютера я его выписать не смог. Прописали в нашей квартире какого-то «гастарбайтера». Обнаружили мы это во время выборов, 10 января. Спрашивают у меня » А где еще один жилец, прописанный у вас?». Я в недоумении, какой такой еще один жилец? — говорит мужчина.
К слову, мигрант прописан в квартире карагандинца с 1999 года!
— Это же сплошная коррупция, за деньги они это все делают, правильно же? Кто за все это отвечает? Почему люди должны ходить и тратить время? — возмущается он.
И вправду, почему-то для того, чтобы прописать в квартире невесть кого, хозяин не нужен, а чтобы убрать его, нужно лично идти в ЦОН.
— По телефону такое невозможно сделать. Потому что мы должны визуально видеть проблему. Для того, чтобы разобраться нам нужны какие-либо установочные данные. Может быть до него были хозяева, которые ранее были зарегистрированы. Вопросов очень много может быть. Потому что, до 2019-года за это все отвечала миграционная полиция, — рассказали нам в ЦОН.
Также в ЦОН выдвинули вариант: иностранец, прописанный в квартире у карагандинца, давно выбыл.
Как утверждают в учреждении, проблему нужно решать с миграционной полицией.
— Нужно прийти в любое отделение ЦОН, там есть отдел миграционной полиции, предоставить данные, и на месте решат данную проблему, — прокомментировали они.