Магний - это минерал, который нужен нам не только для спокойствия, без него наш организм просто не может функционировать.
Работа мышц, нервной системы, сердечный ритм, уровень сахара в крови, синтез белков, строение ДНК - это только самая малая часть, в которой магний занимает лидирующее положение.
Наш организм не может сам вырабатывать магний, поэтому получает он его только из пищи. Норма взрослого человека 300-400 мг магния в день.
Конечно, можно приобрести витаминно-минеральные добавки, но тут можно перестараться с дозировкой и тогда вместо пользы вы получите серьезную нагрузку на сердце, почки, кишечник и так далее.
Продукты, которые богаты магнием можно есть спокойно, организм возьмет столько сколько нужно, а лишнее без проблем выведет.
На какие продукты стоит обратить внимание.
- Черный шоколад. В процентном соотношении какао в нем должно быть не менее 70 процентов. В одной стандартной плитке шоколада содержится половина суточной нормы магния. Плюс железо, медь и антиоксиданты.
- Авокадо. Один авокадо - это примерно 60 мг магния. Дополнительно вы получите калий, витамины В, мононенасыщенные жиры - они нужны для сердца и предостаточно количество клетчатки.
- Орехи. Предпочтительно миндаль, кешью, бразильский орех. В ста граммах кешью содержится ни много ни мало суточная норма магния, а еще растительный белок и клетчатка.
- Бобовые. Чечевица, нут, горох. В них содержится столько же магния как и в авокадо. Если найдете черную фасоль, то обнаружите в ней в два раза больше нужного минерала.
- Соевый сыр тофу. Не так много найдется любителей этого продукта, а зря. Помимо магния, тофу лидер по количеству белка, а еще в нем есть селен, кальций и железо.
- Киноа. В ста граммах каши - 60 миллиграммов магния, растительный белок, железо и фолиевая кислота.
- Жирная рыба. Лосось, палтус, минтай в первую очередь обеспечат наш организм незаменимыми жирными кислотами омега-3, затем достаточными дозами магния, селена, калия.
- Шпинат. В шпинате магния больше, чем в авокадо и киноа.
- Цельнозерновые каши и хлеб из цельнозерновой муки. Пшеница, ячмень, овёс, гречка - все они содержат магний.
- Бананы. Банан является лидером по магнию среди фруктов.
Магний - это минерал, который нужен нам не только для спокойствия, без него наш организм просто не может функционировать.
Работа мышц, нервной системы, сердечный ритм, уровень сахара в крови, синтез белков, строение ДНК - это только самая малая часть, в которой магний занимает лидирующее положение.
Наш организм не может сам вырабатывать магний, поэтому получает он его только из пищи. Норма взрослого человека 300-400 мг магния в день.
Конечно, можно приобрести витаминно-минеральные добавки, но тут можно перестараться с дозировкой и тогда вместо пользы вы получите серьезную нагрузку на сердце, почки, кишечник и так далее.
Продукты, которые богаты магнием можно есть спокойно, организм возьмет столько сколько нужно, а лишнее без проблем выведет.
На какие продукты стоит обратить внимание.
- Черный шоколад. В процентном соотношении какао в нем должно быть не менее 70 процентов. В одной стандартной плитке шоколада содержится половина суточной нормы магния. Плюс железо, медь и антиоксиданты.
- Авокадо. Один авокадо - это примерно 60 мг магния. Дополнительно вы получите калий, витамины В, мононенасыщенные жиры - они нужны для сердца и предостаточно количество клетчатки.
- Орехи. Предпочтительно миндаль, кешью, бразильский орех. В ста граммах кешью содержится ни много ни мало суточная норма магния, а еще растительный белок и клетчатка.
- Бобовые. Чечевица, нут, горох. В них содержится столько же магния как и в авокадо. Если найдете черную фасоль, то обнаружите в ней в два раза больше нужного минерала.
- Соевый сыр тофу. Не так много найдется любителей этого продукта, а зря. Помимо магния, тофу лидер по количеству белка, а еще в нем есть селен, кальций и железо.
- Киноа. В ста граммах каши - 60 миллиграммов магния, растительный белок, железо и фолиевая кислота.
- Жирная рыба. Лосось, палтус, минтай в первую очередь обеспечат наш организм незаменимыми жирными кислотами омега-3, затем достаточными дозами магния, селена, калия.
- Шпинат. В шпинате магния больше, чем в авокадо и киноа.
- Цельнозерновые каши и хлеб из цельнозерновой муки. Пшеница, ячмень, овёс, гречка - все они содержат магний.
- Бананы. Банан является лидером по магнию среди фруктов.
Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ
Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsApp