Родители погибшего бизнесмена Еркина Мухангалиева требуют самого сурового наказания для убийц

15.01.2023
Фото новости

В Уральске прошло заседание суда по резонансному делу об убийстве бизнесмена, владельца ресторанов «Рахат-Лукум» и «Гюльчатай» Еркина Мухангалиева, передает Астана.

На скамье подсудимых двое молодых мужчин — Руслан Кожантаев и Турлан Амангельды. В августе прошлого года они жестоко расправились с бизнесменом в его же ресторане в центре Уральска, нанеся ему множество ножевых ранений. Видеокамеры зафиксировали момент нападения и погони за предпринимателем.

Теперь близкие погибшего требуют самого сурового наказания для убийц. Родители бизнесмена считают, что это было циничное и спланированное преступление.

«Ну подрались бы они, избили бы друг друга, ну не ножами же 16 раз колоть. Наверное, видели, как он старается убежать, а его сзади ножами колют. Ну что это за зверство? Прошло шесть месяцев. Мы не можем прийти в себя. У нас шоковое состояние», — заявила мать погибшего Сара Мухангалиева.

«Требую самого жесткого наказания. Верю в правосудие, хочу, чтобы они заслуженное наказание получили, а мы — моральную компенсацию. Я верю в правосудие, суду Казахстана», — сказал отец покойного бизнесмена Темиргали Мухангалиев.

Подсудимые просят рассмотреть дело с участием присяжных заседателей и надеются на смягчение приговора. Кожантаев заявил, что у него двое детей и две жены. А Амангельды сообщил суду, что был вынужден находиться рядом с товарищем во время преступления, так как тот оказывал на него давление.

Следующее заседание суда назначено на 27 января. Подсудимым грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

Наш You Tube канал СМОТРЕТЬ

Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsApp

просмотров254