Jusan Bank опубликовал официальный комментарий в связи с заявлением премьер-министра

12.01.2023
Фото новости

Jusan Bank опубликовал официальный комментарий в связи с заявлением премьер-министра Казахстана Алихана Смаилова, передает zakon.kz.

По данным пресс-службы Jusan Bank, государственная поддержка, оказанная проблемным Цесна Банку и АТФБанку (задолго до приобретения группой Jusan), была произведена этим банкам по причине серьезных финансовых затруднений по выполнению своих обязательств перед клиентами на тот момент.

«В свою очередь сообщаем, что государственная поддержка, оказанная Цесна Банку и АТФБанку, несмотря на смену бенефициара, является возвратной, как и господдержка, оказанная другим БВУ РК в тот период. Соответственно, все обязательства по возврату приняты правопреемниками и будут исполнены строго в соответствии с законодательством»— сообщает пресс-служба Jusan Bank.

Стоит отметить, что в настоящее время Jusan Bank является одним из самых финансово устойчивых БВУ РК.

«Будучи ответственным участником финансового рынка и правопреемником вышеупомянутых банков, получивших средства господдержки, выполнит перешедшие от проблемных БВУ обязательства по возврату средств господдержки в установленные законодательством сроки», — добавила пресс-служба.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

Наш You Tube канал СМОТРЕТЬ

Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsAp

просмотров94