В Казахстане режим «открытое небо» продлен на пять лет

06.01.2023
Фото новости: В Казахстане режим «открытое небо» продлен на пять лет

Режим «открытое небо» продлен в Казахстане на пять лет, до 2027 года, это позволит расширить географию полетов и увеличить количество международных рейсов, передает Zakon.kz.

В КГА уточнили, что данный режим предусматривает снятие всех ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям пятой степени «свободы воздуха» на маршрутах, где не оперируют казахстанские авиакомпании.

Режим «открытое небо» действовал в 12 международных аэропортах городов Астана, Алматы, Тараз, Шымкент, Актау, Семей, Караганда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск, Кокшетау и Туркестан.

«По итогам совместной работы с акиматом Актюбинской области данный режим внедрен также в Международном аэропорту Актобе имени Алии Молдагуловой для развития региона», — сообщила Пресс-служба КГА.

Также в комитете добавили, что этот режим способствует привлечению новых иностранных перевозчиков, развитию конкуренции авиаперевозчиков, открытию международных маршрутов, снижению стоимости авиабилетов, развитию туризма и увеличению транспортной доступности городов Казахстана.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

Наш You Tube канал СМОТРЕТЬ

Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsAp

просмотров370