Смерть на роупджампинге в Караганде: осужденный инструктор обжаловал приговор

06.09.2022
Фото новости

Осужденный на 4 года лишения свободы инструктор по роупджампингу Александр Музникас подал апелляционную жалобу в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Рассмотрение апелляционной жалобы состоится 27 сентября в здании Карагандинского областного суда.

"Рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Музникаса, поступившего по апелляционному ходатайству прокурора, апелляционным жалобам потерпевшего, осужденного, eгo адвоката на приговор Казыбекбийского районного суда Караганды, назначено на 27 сентября на 10:10", - сообщили в суде.

Напомним, 10 октября 2021 года в Караганде во время роупджампинга погибла 33-летняя жительница Шахтинска Евгения Леонтьева. Она прыгнула с крыши гостиницы "Созвездие" и получила смертельные травмы. Ее экстренно госпитализировали, провели трепанацию черепа, но спасти не смогли. Видео смертельного прыжка было распространено в социальных сетях.

Как стало известно позже, сертификат на прыжок с высоты 30 метров Евгении подарили накануне гибели, 4 октября, в день рождения. Во время прыжка ее внизу ждал муж. У женщины остались двое родных детей и племянник, над которым она оформила опекунство.

В Казыбекбийский районный суд уголовное дело поступило в апреле этого года. На скамье подсудимых оказался инструктор по роупджампингу, который находился рядом с Евгенией непосредственно перед прыжком. В августе этого года его признали виновным в выполнении работ либо оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть Евгении Леонтьевой. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров188