Пожары в Костанайской области. Куда отправлять помощь

06.09.2022
Фото новости

Tengrinews.kz собрал реквизиты официальных каналов помощи пострадавшим в пожаре жителям Костанайской области, чтобы казахстанцы могли оказать добровольную посильную поддержку соотечественникам и не попасть в руки мошенников.


Партия Amanat определила общественный фонд "Қайырымдылық KZ" как единый для помощи пострадавшим при пожаре в Костанайской области.


Реквизиты фонда:

БИН 220640046689

ИИК KZ82601 A22100 1568 401

АО "Народный банк Казахстана"

БИК HSBKKZKX

Кбе 18

Депутат Мажилиса Константин Авершин уточнил, что этот счет единый по стране для сбора денег пострадавшим в пожаре.


"Депутаты Мажилиса перечисляют однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим. Насколько знаю, официально работает один фонд. Наше общественное движение "Я алматинец" тоже, наверное, запустит позже сбор, когда будет готова Landing page для полной прозрачности", - рассказал мажилисмен.


Сенаторы тоже перечислили в фонд свой однодневный заработок.

Также со вчерашнего дня пункты приема гуманитарной помощи открыты по всей стране при региональных филиалах партии. Принимаются продукты питания, одежда, гигиенические принадлежности, бытовая техника и другое. Адреса филиалов можете уточнить здесь.



Фото с сайта amanatpartiasy.kz


Сбор помощи также организовала Ассамблея народа Казахстана. Со вчерашнего дня в Домах дружбы Нур-Султана, Алматы, Шымкента и областей на базе центров волонтерства развернуты оперативные штабы по сбору денежных средств и необходимых вещей. По данным АНК, эвакуированные граждане обеспечены продуктами питания, медицинскими препаратами и спальными принадлежностями, они нуждаются в восстановлении домов, подворий, одежде и обуви.


Сбор денежных средств идет по открытому для пострадавших расчетному счету: +7 747 482 64 49.


По вопросам сбора гуманитарной помощи (одежда, продукты, средства гигиены, постельное белье) обращаться по телефону +7 705 558 05 08. Это личный номер главы учреждения "Қоғамдық келісім" Управления общественного развития акимата Костанайской области Рамазановой Натальи Сергеевны.


В Нур-Султане сбор помощи организован по проспекту Бауыржана Момышулы, 24/9. По вопросам сбора можно обратиться к координатору для приема предметов первой необходимости по телефонам: + 7 702 481 20 38, +7 701 466 03 45.


Помощь организовывают и частные добровольцы. Стоит отметить, что в частные руки лучше отдавать только продукты и вещи, но не деньги. Астанчанка Арай Ордабаева организовала пункт сбора помощи в павильоне на Арбате. В приоритете, по ее словам, теплая одежда, хозяйственные товары, одеяла, предметы личной гигиены. Сбор будет проходить весь сентябрь с 14:00 до 21:00 ежедневно. Девушка уточнила, что не ведет сбор денег.

В Алматы акимат определил главный штаб Depo Evolutions Park по адресу: улица Байтурсынова, 22, квартира 1. Ведется сбор продуктов питания, продуктов длительного хранения, медикаментов, средств гигиены, одежды и постельных принадлежностей. Всех желающих оказать помощь, стать волонтером или помочь с обеспечением продовольствием организаторы просят звонить по телефону + 8 707 438 77 33 руководителю фронт-офиса волонтеров Алматы Нурсултану Болатұлы.

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин также сообщила, что следит за ситуацией.

"Мы сборы не объявляли. У меня информация по детям из пострадавших семей имеется. Мы будем отслеживать, как распределяется та помощь, которую уже собирают. Если не будут покрыты какие-то нужды детей, будем решать и организовывать помощь. На месте представители Комитета по охране прав детей, с которыми я поддерживаю коммуникацию", - рассказала Саин.

Сегодня в область прибыл Президент Касым-Жомарт Токаев. Поездка в регион была запланирована в рамках празднования 150-летия Ахмета Байтурсынова. Но из-за пожаров празднование отменено, Президент прибыл, чтобы оценить ход работ по ликвидации природных пожаров.

Токаев дал первые поручения по пожарам в Костанайской области

2 сентября в Аулиекольском районе Костанайской области произошло загорание лесного массива. Пожар в регионе тушат третий день подряд. Создалась угроза населенным пунктам: Аманкарагай, Новонежинка, Калинино, Лесное, Озерное.

Потерявшим жилье при пожарах в Костанайской области построят новые дома - Смаилов

Травмы, ожоги, отравления легкой и средней степени тяжести получили пять жителей населенных пунктов, включая одного несовершеннолетнего, один работник лесхоза, один работник акимата и три сотрудника МЧС.


Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров190