Вертолеты задействовали в тушении пожаров в Костанайской области

05.09.2022
Фото новости

Вертолеты Ми-171 армейской авиации ВВС участвуют в тушении пожаров в Костанайской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.


Для тушения пожара с воздуха задействован вертолет Ми-171 со специальной подвесной системой. По данным пресс-службы Минобороны, планируется выделить еще 3 единицы транспортно-боевых вертолетов Ми-17 с системами пожаротушения.

"Летчики уже произвели больше 20 заборов и сброса воды на очаги возгорания. В емкость посещаются три тысячи литров воды. К настоящему моменту сброшено уже около 60 тысяч литров. Ситуация осложняется сильным задымлением", - сообщили в пресс-службе ведомства.


Кроме этого, в зону бедствия переброшен личный состав десантно-штурмовых войск. Помощь будут оказывать около 200 десантников.

"Летчики армейской авиации имеют большой опыт, так как в программе боевой подготовки имеются упражнения по тушению пожаров в труднодоступных местностях", - сказали в пресс-службе Минобороны.

Напомним, 3 сентября в связи с осложнением метеорологической обстановки, в том числе высокой температурой воздуха 36 градусов, штормовыми порывами ветра до 23 метров в секунду, площадь пожара превысила 9 400 гектаров. Начиная с 16.00 часов 3 сентября зарегистрирован переход пожара на жилые строения сел Озерное (8 жилых домов, 1 административное здание), Лесное (1 жилой дом), Аманкарагай (98 жилых домов и хозяйственных построек), территорию Аманкарагайской нефтебазы.


Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ



просмотров301