"Для них это просто шок". Казахстанец стал популярен в Австралии, делая добрые дела

29.07.2022
Фото новости

30-летний Рустам Разиев из Алматы 11 лет живет в австралийском Мельбурне. Казахстанец стал очень популярен в Австралии, делая добрые дела и помогая местным нуждающимся, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Рустам Разиев родился в Алматы, до 2006 года учился в Казахстане.


"До 8-го класса учился в 68-й школе, после этого меня отправили на языковые курсы в Англию. Через несколько лет вернулся в Казахстан, у родителей не было финансовой возможности оплачивать мое обучение. Дома работал таксистом, чтобы помочь родителям, через некоторое время родители продали квартиру и отправили меня учиться в Австралию. В июле 2011 года я покинул Казахстан", - рассказал молодой человек.

На протяжении 11 последних лет казахстанец живет в городе Мельбурн.


"Поступил в колледж, потом в университет, параллельно подрабатывал посудомойщиком, официантом, кассиром. У родителей не всегда была возможность оплачивать обучение, здесь оно недешевое, порой работал на трех работах. Отучился на финансиста-бухгалтера, сейчас работаю брокером-консультантом в Strata Consulting. Это частная компания, у каждого здания в Австралии есть свой комитет, который управляет домом. В каждом здании 400-500 квартир, я занимаюсь менеджментом зданий", - рассказал Рустам. 


В 2019 году молодой человек начал снимать видео в YouTube.

"Я всегда хотел этим заниматься. Пытались снимать пранки, социальные эксперименты, но в YouTube добиться успеха не удалось. Потом появился TikTok, я выходил на улицы, задавал вопросы людям и снимал это. Пытался делать смешные видео. Мы c другом начали снимать видео в формате Mystery Boxes, люди должны были выбирать между деньгами и коробкой, содержимое которой неизвестно, разные были реакции у людей", - поделился он.

Казахстанец рассказал, что всегда хотел быть полезным обществу и помогать людям.


"C самого детства у родителей не было денег, они пытались сделать все, чтобы меня обучить. Мне удалось добиться успеха, хороших результатов в работе. Я усердно работаю, финансовое положение выправить удалось, достаточно зарабатываю сейчас. Я знаю и чувствую, каково это - жить в одной комнате с восемью людьми, когда мне было 10 лет, я пообещал себе, что, если появится возможность помогать людям, я буду делать все возможное. 

В один из дней пришла идея оплачивать покупки в супермаркете неизвестных покупателей, 60 людям мы помогли не на камеру, а потом сняли это на видео. С того дня я решил ставить себе планы, чтобы помогать как можно большему количеству, сначала 30 человек, 60, потом 120", - рассказал казахстанец.


Большой популярностью пользуются видео, где казахстанец подходит к кассам, оплачивает продукты людям и уходит.

"Многим это нравится, были моменты, когда люди плакали, это очень задевает. Был один старик, который сказал, что за 80 лет жизни ему никто такого не делал, и заплакал, я тоже очень растрогался. Самые лучшие реакции - это когда люди улыбаются, благодарят", - добавил Рустам.


Чаще всего Рустам старается помогать во время ....Читать дальше.


Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров56