Более 38 миллионов тенге выплатили госслужащим за незаконные переработки

24.07.2022
Фото новости

Казахстанским госслужащим выплатили более 38 миллионов тенге за незаконную сверхурочную работу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам государственной службы.


В ведомстве подвели итоги работы за первое полугодие и рассмотрели вопросы развития госслужбы в стране. На повестке дня, в частности, стоял вопрос соблюдения норм этики, защиты прав и законных интересов работников.


"Восстановлены права 1323 граждан. Отменены наложенные дисциплинарные взыскания на 32 госслужащих, 63 дисциплинарных дела прекращены. 1047 служащим предоставлены дополнительные часы отдыха. Работникам, незаконно привлеченным к сверхурочной работе, взыскана денежная компенсация в размере более 38 миллионов тенге", - говорится в сообщении.

Также в АДГС рассказали о новых инструментах отбора на государственную службу.


"Предусматриваются меры по упрощению порядка при поступлении на некоторые должности, а также "выхода" с государственной службы. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Парламента", - добавили в агентстве.


В ведомстве также сообщили, что на период реализации государственных инициатив и отраслевых проектов госорганам будет предоставлена возможность найма контрактных служащих для привлечения профессиональных специалистов со спецзнаниями.


Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что государственные служащие не должны считаться членами какого-либо клана. Создание справедливого Казахстана не означает смену кадров - профессионалы и патриоты всегда в цене, подчеркнул он.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров126