46 миллионов тенге конфискуют у владельца рынка «Алтын Орда»

23.07.2022
Фото новости

В Алматинской области суд оштрафовал компанию, владеющую рынком «Алтын Орда», с конфискацией монопольного дохода свыше 46 миллионов тенге. Об этом сообщили в Агентстве по защите и развитию конкуренции.


«Постановлением Карасайского специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Алматинской области ТОО Altyn Orda QazTrade LTD привлечено к административной ответственности. В соответствии с частью 3 статьи 159 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» наложен штраф в размере 1 424 776 тенге с конфискацией монопольного дохода в размере 46 976 550 тенге, полученного при применении монопольно высокой цены», — указывается в сообщении.


Ранее Антимонопольный департамент по Алматинской области возбудил административное дело в отношении ТОО Altyn Orda QazTrade LTD и направил материалы в Карасайский специализированный межрайонный суд Алматинской области для рассмотрения.


В частности, по итогам проверки рынка «Алтын Орда» в марте 2022 года в деятельности ТОО были выявлены факты злоупотребления доминирующим или монопольным положением, выраженные в установлении и поддержании монопольно высокой цены на ежедневную аренду торговых мест.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров114