Вакцинация против обезьяньей оспы началась

14.07.2022
Фото новости

Во всем мире выявлено более 9000 случаев оспы обезьян. Тысяча семьсот из них зарегистрированы в Германии. В целом это заболевание выявлено более чем в 60 странах, сообщает «Хабар 24» .

Хотя это не очень заразное заболевание, как коронавирус, число больных увеличивается. Эксперты говорят, что ситуация может ухудшиться в летний сезон, когда проходят массовые мероприятия и фестивали. Однако Германия не намерена запрещать такие меры. Вместо этого он предложил избегать болезней. Сегодня в Берлине стартовала кампания вакцинации. Всего страны ЕС закупили 110 000 вакцин против этого заболевания. В зависимости от эпидемиологической ситуации они будут распространяться на страны-члены Союза, а также Норвегию и Исландию.

Распространение обезьяньей оспы по всему миру — необычное событие. Увеличивается число инфицированных им людей, расширяется и его география. Поэтому нам необходимо объединить усилия, чтобы не допустить распространения этого заболевания. Мы работаем вместе с экспертами, чтобы в короткие сроки взять ситуацию под контроль, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров59