Бизнесмена пытались незаконно оштрафовать на 5 млн тенге

14.07.2022
Фото новости

В Акмолинской области на 5 миллионов тенге незаконно пытались оштрафовать бизнесмена, сообщает Zakon.kz.

Cотрудником Целиноградского районного управления санитарно-эпидемиологического контроля была проведена проверка в ТОО «Маншук АЭ».

В рамках проверки были отобраны пробы пищевых продуктов и смывов на объекте предпринимателя и по результатам проведенных исследований установлено превышение предельно допустимых санитарных показателей.

Учитывая данные обстоятельства Управлением в адрес ТОО внесено предписание об устранении нарушений и составлен адмпротокол по ст.425 КРКоАП, санкцией которой предусмотрен штраф более 5 млн тенге.

Как показала проверка, действия сотрудника Управления были незаконными, так как на проверенных объектах деятельность осуществлялась другим предпринимателем на основании договора аренды с ТОО «Маншук АЭ» от 11 мая 2020 года.

Как пояснили в ведомстве, к объектам где выявлены нарушения, ТОО «Маншук АЭ» отношения на момент проверки не имело, что исключает ее ответственность за выявленные нарушения.

Проверка проведенная сотрудником районного Управления в отношении ТОО «Маншук АЭ» признана незаконной, производство по делу об административном правонарушении прекращено.

За отсутствие контроля к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель Управления СЭК Целиноградского района, за необоснованное вмешательство в деятельность субъекта бизнеса к административной ответственности по пп.5 ч.1 ст.175 КРКоАП привлечен сотрудник Управления.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров60