Как есть фастфуд и сладкое, оставаясь в хорошей форме

13.07.2022
Фото новости

Что вы знаете о читмиле? Это слово было заимствовано у английского языка, на данный момент несёт значение запланированного нарушения диеты. К примеру, бургеры, сладости и мучное.

Читмил предполагает снижение психологического напряжения от диет и ограничений от любых и вкусных продуктов. Также есть теория, что периодические наборы большего количества калорий поспособствует ускоренному метаболизму, который в долгом процессе снижения веса замедляется.

Правда ли, что читмил поможет вам похудеть?

Теоретически периодически устраивая читмил, вы спасаете себя от негативных последствий диет. Есть даже несколько научных работ на данную тему. Когда вы сидите на низкокалорийной диете, потеря жировых отложений замедляет метаболизм. Тело начинает тратить меньше энергии в активности и в спокойном состоянии. А в совокупности эти факторы замедляют процесс снижения веса.

Около года назад был поставлен эксперимент, в котором принимали участие атлеты. Одну группу попросили строго придерживаться диете и определенному количеству калорий. Другой же группе позволили по выходным питаться так, как им хочется. Что же показали результаты? Участники обеих групп потеряли приблизительно одинаковое количество массы, но те, кто в выходные расслаблялся, сохранили мускульную массу практически без потерь. К тому же и метаболизм второй группы удалось удержать на постоянной имеющейся норме.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров76