Артистов могут лишить гонорара за пьяное выступление - предложение министра

12.07.2022
Фото новости

Министр культуры и спорта Казахстана Даурен Абаев предложил увеличить размеры штрафов за пьяное выступление для казахстанских артистов и организаторов концертов до размера гонорара за выступление. Об этом министр сказал в интервью журналисту Нартаю Аралбайулы.


Ведущий напомнил, что после инцидента с группой "Ирина Кайратовна" от общественности в адрес министерства поступило предложение ввести лицензирование для артистов и лишать лицензии в случае пьянства на сцене. В частности, по его словам, сенаторы просили лишить артистов возможности на пять лет выступать на сцене за нецензурную речь и пьяное выступление.


"Нужен разумный подход, по моему мнению, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, как говорится. Нам нужно повысить ответственность как артистов, так и организаторов концертов. Сейчас обсуждаем норму по повышению размера штрафа организаторов концертов и артистов в размере гонорара, получаемого за концерт. Сейчас размер штрафа для артистов, выступающих на сцене в нетрезвом состоянии, равен штрафу пьяного человека, гуляющего на улице. Если мы повысим штрафы до уровня гонораров за концерт, то для них это будет стимулом держать себя в руках", – заявил министр.


Но лишение права выступать на сцене на пять лет, по его словам, не рассматривается.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ


просмотров64