Бизнесмен выиграл суд против акима Актау Нурдаулета Килыбая

15.06.2022
Фото новости

С акима Актау Нурдаулета Килыбая взыскали 153 тысячи тенге. Такое решение принял Специализированный межрайонный административный суд Мангистауской области, сообщает «Хабар 24».

Поводом для судебных разбирательств стало обращение местного предпринимателя, которому в акимате отказали в продлении срока аренды земельного участка. Суд встал на сторону заявителя.

Местные власти должны были принять решение о пролонгации договора в течение месяца. Но время шло, а документы не подписывали. Неисполнение судебного решения повлекло наказание в размере 50 МРП.

Мухит Мукашев, судья Специализированного межрайонного административного суда Мангистауской области: - В таких случаях в Административном кодексе предусмотрены меры процессуального принуждения в виде денежного взыскания, что и было наложено на акима города Актау. Это не является административным штрафом в отличие от других штрафов. Это является просто мерой для исполнения судебных актов. Помимо этого, нами наложено денежное взыскание на ряд других должностных лиц, в том числе районных акимов.

просмотров69

Последние новости