Прокуратура расследует видео с исчезающими чернилами на выборах в Жетысуской области

14.06.2022
Фото новости

Прокуратура расследует видео с исчезающими чернилами на выборах в Жетысуской области. В акимате прокомментировали ролик, отметив, что это всего-лишь хайп, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространяется видео, на котором активист из города Уштобе Каратальского района Жетысуской области пишет ручкой на листе бумаги, а затем с легкостью стирает чернила с помощью огня от зажигалки. Запись снята на местном избирательном участке, где проводились выборы акима города.

В акимате Каратальского района отреагировали на видеозапись местного блогера. По их словам, это лишь повод для хайпа со стороны активиста.

"Относительно данной видеозаписи сообщаем, что будет проведен подробный анализ ситуации, есть подозрения, что данное видео инсценировано автором в целях провокации и хайпа. В указанном зале установлены две камеры видеонаблюдения, по периметру школы еще 20 камер.


Указанную ручку автор видео, вероятно, принес с собой намеренно. Она схожа с остальными ручками, такого же синего цвета. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело. Подробности будут опубликованы позже", - сообщил пресс-секретарь акима Каратальского района.

В акимате добавили, что все голоса с участка, где было снято скандальное видео, будут учтены при подсчете голосов.

просмотров77

Последние новости