Блогера осудили за вымогательство денег у полицейских в Караганде

14.06.2022
Фото новости

В районном суде Караганды осудили 28-летнего мужчину за вымогательство денег у полицейских.

По материалам уголовного дела, мужчина вместе с подельником "охотились" за полицейскими, снимали их на видео, чтобы уличить в каких-либо нарушениях. В октябре прошлого года на одной из улиц города им удалось зафиксировать патрульную машину, которая проехала на красный сигнал светофора с отключенными проблесковыми маячками.

По версии следствия, подсудимый, догнав патруль полиции, представился блогером и стал угрожать разоблачением. За свое молчание он запросил 150 тысяч тенге. Мужчину с подельником задержали в тот же день после получения денег. Перед их передачей полицейские обратились в Управление собственной безопасности. В суде 28-летний карагандинец свою вину не признал. Он заявил, что является блогером с 2020 года и намеренно вел съемки, чтобы зафиксировать правонарушения со стороны полицейских.

Его напарник вину признал, заявил, что выполнял функции водителя и посредника при получении денег.

"Казыбекбийский районный суд признал подсудимых виновными по пункту 2 части 2 статьи 194 УК РК "Вымогательство, совершенное группой лиц". Суд приговорил блогера к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. Его подельнику назначено наказание в виде 3,5 года ограничения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе Казыбекбийского районного суда Караганды.

просмотров76