Чем полезна корица

10.06.2022
Фото новости

Корица произрастает в разных уголках нашей планеты. Ее можно встретить и на Цейлоне, и в Юго-Восточной Азии, Китае, Индии и Иране. Не зря люди применяют корицу в медицине и кулинарии несколько тысяч лет, для здоровья человека корица несет колоссальную пользу по все фронтам, начиная от приятного запах изо рта и заканчивая профилактикой рака кишечника

Снижение кровяного давления. Если каждый день в рационе будет присутствовать 2 гр порошка корицы на протяжении 10 недель, давление снизится. Да, согласны, это займет время, но это хорошая альтернатива лекарственным препаратам.

Уменьшение воспаления. В корице много антиоксидантов, которые не дают распространения свободным радикалам и следовательно, замедляется окислительный процесс в организме, а это значит, что не развиваются различные воспалительные реакции. 1.5 - 4 граммов корицы в день будет вполне достаточно.

Снижение веса. Сама по себе корица, конечно, не справится с лишним весом, даже есть ее ложками, но как вспомогательное средство этот ароматный порошок себя отлично зарекомендовал. Исследования учёных показали, что кассия (еще одно название корицы) не имеет противопоказаний и побочных эффектов, конечно, если как и в любом другом продукте не злоупотреблять чрезмерностью.

Корицу рекомендуется добавлять в различные блюда: выпечка, каши, напитки и даже мясные рецепты приобретут не только аппетитный аромат, но и пользу для вашего организма. 

просмотров114