"Как меня вербовали"

19.01.2022
Фото новости

СМ. "Анатомия переворотов"

https://lyubimiigorod.ru/karaganda/news/14314163


Из интервью Тулебая, руководителя одной из популярных молодежных организаций.

- Расскажите, с чего началась, как вы считаете, ваша вербовка?
- Ко времени, когда я набрал заметную популярность, ко мне, как к элите, обратились представители одной англоязычной страны с предложением возглавить зарубежное  НПО.

- Почему именно как к элите, и почему именно англоязычной страны?
- Меня пригласили в некий закрытый клуб в Астане, языком общения был Английский. Общество было элитное, по крайней мере, я его себе так представлял. Мне дали переводчика и в дальнейшем началась (как я потом понял) обработка сознания, мне дали явно понять, что со мной можно иметь дело, и я без пяти минут член этого элитарного общества.

- И чем это все закончилось?
- Я дал понять, что готов рассмотреть их предложение. Немного погодя, мне предложили управление фондом НПО и что для начала готовы вложить в него 40000$. Картина для меня стала проясняться, в бизнесе не первый год, и знаю, где бесплатный сыр. И хотя схемы распила мне все знакомы, им преподавать могу, но не подавая вида, я решил закосить под дурачка. Спросил наивно: деньги ваши- зачем мне этот гемор, работы у меня и так хватает. И тут с умным видом мне, наивному, начали рисовать схемы, как эти 40000$ станут моими, а они сделают вид что ничего не заметили т.е. банальная растрата. И хотя мне льстило, что меня так дорого оценили, я знаю, где бывает бесплатный сыр, и отказался, посмеиваясь про себя над их наивным непониманием меня как личности как опытного бизнесмена.

Беседовал Серик ПРАВДИН

Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

просмотров161

Последние новости