Анатомия переворотов

08.01.2022
Фото новости

Данная статья о вещах казалось бы очевидных и лежащих на поверхности, но как показывает практика далеко не для всех.

1) Одно из главных условий успешности переворота на постсоветском пространстве это падение из года в год доходов, уровеня жизни, рост цен, при этом уровень благосостояния ключевого значения не имеет, решающий фактор это устойчивая тенденция падения уровня жизни.

2) Скрытно (на насколько возможно) проводится работа, по созданию агентов влияния из числа популярных общественных деятелей, работников СМИ (оглянитесь вокруг и возможно из числа окрущающих, вы увидите таких людей, которые резко поменяли свою точку зрения и остаивают идеалы Майдана не жалея сил и лично времени). Путем как прямого финансирования (через НПО и т.д.) так и шантажа компроматом, долговой кабалой, обучением, стажировкой за границей с оплатой всех расходовна с целью формирования соответствующего сознания (см. статья "Как меня вербовали.")

3) Следущий этап; через агентов влияния (которые могут занимать высокие посты) население разделяется на титульную и не титульную части,.

4) Используется естественное сремление (особенно малочисленной народности) к самоиндефикации, которое подогревается правящей верхушкой, заигрывающей с так называемыми нацпатриотами для удержания власти в кратко срочный период любой ценой, (яркий пример Украина, Грузия). В ряде случаев подогревается не смотря на понимание, что в долгосрочной перспективе окрылённые нацпатриоты могут их же и смести (если внешних кураторов например западных, протурецких и т.п. не устроит внешне - политический курс страны) как через выборы, так и силовым методом включая забастовки, переворот, (яркий пример тому Украина). 

5) Постепенно, не навязчиво, чтобы каждый будущий боец думал, что самостоятельно пришёл к таким выводам (тем более если власти принимают или не замечают непопулярные, не справедливые решения) в подсознание (в основном так называемой титульной части) внушается её исключительность и недооцененность властями, её роли в создании не только национальных, но и мировых достижений и ценностей. Многократно транслируется через соц сети, (в основном, но не только) мысль о коррупциионности, некомпетентности власти (тем более, если такие моменты эпизодически всплывают), и простых решениях проблем индивидума самым быстрым способом, а именно сменой представителей власти на патриотичных и справедливых.

6) Далее когда образуется критическая масса недовольных, создается, формируется повод для взрыва недовольства,

Но наиболее эффективно использовать стихийно возникшие негодование действиями властей; такими как, необоснованное повышение налогов, цен и так далее. В этом случае используя зачастую справедливое возмущение, запускается механизм (через агентов влияния, спящие ячейки) и к узко направленным экономическим требованиям, постепенно добавляются все новые и новые и если они выполняются, то в конце концов заранее не выполнимые, и когда они не выполняются, то как кульминация требуется создание переходного правительства, со сменой экономического и внешнеполитического курса.

7) Если цель "уход в отставку" достигается, то осуществляется заранее заготовленный сценарий "Нестабильнсть" опробованный (как удачно так и не удачно) на нескольких цветных революциях, а точнее переворотах, например: Украина, Ливия, Грузия, Ирак, Сирия и т.д.. 

В результате меняется не только внешнеэкономический курс, но и новая власть становится не устойчивой, что способствует хаосу в регионе, и регулярным (успешным и не успешным) переворотам. При этом смена злых на добрых, одного алигархата, клана на другой перераспределение средств с одной статьи расходов на другую, например увеличение пенсий, уменьшение налогов уменьшает лишь финансирование других статей бюджета, и по определению не увеличивает ВВП страны в целом. Как раз наоборот по опыту той же Киргизии, ведёт к ещё большему обнищанию. Перераспределение без увеличения производста тупиковая ветвь развития государства, без пересмотра модели политикоэкономического развития (и если за 30 лет было уничтожены сотни предприятий, то не реалистично, что после смены вывески в виде очередного правящего клана, вдруг появятся специалисты, инвестиции и предприятия начнут возраждаться до прежнего уровня и выше, как показывает опыт всё происходит с точностью до наоборот; отъезд специалистов, бегство капитала, стагнация, отсутствие перспектив.

8) Если же правительственным структурам удается сохранить власть, подавив попытку переворота силовыми методами, то с учетом накопленного опыта и ошибок проводится расшатывание обстановки с промежуточной пробой сил, как этапами к грядущему перевороту (Россия 2005 - 2017 г. - 12 лет, Казахстан Жаноазень 2011-2022 г. - 11 лет, Украина 2005-2014 г.). 

Если удержание власти происходит с использованием миротворцев иностранных государств, то будет нагнетаетсся недовольство в всвязи с присутствим миротворцев, воспринимаемое частью общества, как оккупация страны иностранными войсками.


Серик ПРАВДИН 


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости