Рубрика "Борзый летописец", взгляд с Украины на Казахстан.

05.01.2022
Фото новости

Однажды Георгий узрел, как в одном степном ханстве окаянное ЦРУ в 2 раза подняло цены на газ, коим заправляют шайтан-арбы. Кочевники ханства возмутились, но им было сказано - это же рыночная экономика, и пох.., что мы сами этот газ добываем. Такой у нас волшебный рынок, что за одну ночь цена берёт и увеличивается в два раза. Походите по рынку-то, может, чего дешевле найдёте. Кочевники прямо-таки обиделись: принялись громить юрты ханской администрации, и жечь шайтан-арбы стражников самого хана. Всюду начался вселенский п...ц.

ЦРУ тут же откатило цены назад. Словно и нет никакой рыночной экономики. Вчера было нельзя, а сегодня вдруг и можно. Чудеса случаются: Новый год же, знаете ли. И вообще, виновато в этом не ханское правительство, а злой визирь завода с газом, работавший на ЦРУ. Но кочевников снижение цен не устроило. Им понравилось всё вокруг громить, и как стражники пятятся. Они чувствовали себя в ох... хорошем настроении, отринув блеяние хана, объяснявшего, что всё происходящее очень плохо, а цены будут держать 180 дней: и на бензин, и на газ, и на еду. И рыночная экономика прямо куда-то делась, даже удивительно.

Георгию со времён распада Великой Красной Империи уже приходилось видеть, что власть зажирается и о....т. И думает, что с народом можно делать чего угодно, включая увеличение цен - х..я, рынок же. И хан сидит 30 лет на троне, пусть формально с него ушёл, и почти всем остое..., но выборы проводят как надо. И есть музей хана, и проспекты в честь него, и столица в честь него, и памятники в парке в честь него же. А потом достаточно искре появиться - и всё полыхает сразу. Вот никак же нельзя было просчитать, что кочевники разгорячатся. Лепим цену с потолка - а чо, заплатят. А потом хан сидит, и увольняет визиря завода и правительство. Это они, гады, виноваты, что народ плохо живёт. Он же ведь не знал.

У ханской стражи есть два выбора. Либо кровь проливать - как в одном соседнем эмирате, и там всё затихло тут же. Либо бездействовать и мямлить, и тогда у них будут революции каждый год, как в другом соседнем эмирате, где для переворота полсотни дворников достаточно. Кстати, революций в том эмирате было уже четыре, а жить стало ещё хуже. Но канеш, кочевникам ханства щас пое..ь на эти тонкости политологии. Скоро они войдут во вкус магазины растаскивать - ибо народный гнев не знает границ.

На днях из ханства появятся новости, что за повышением цен стоят внешние силы. Георгий, конечно, за ЦРУ. Но он не удивится, если обвинят также зловещую Страну снегов и льдов.

Просто потому, что это сейчас модно. А надо быть в тренде.

Взгляд бывалого украинца,  (с) Георгий Zотов  собкор РИА "Любимый город" на Украине.

P.S.

Нападения на банки, рестораны и магазины зафиксировали в Казахстане     В РК начались погромы банков, магазинов        

https://news.mail.ru/incident/49491456/?frommail=1

просмотров217