Швейцария экстрадировала в США российского бизнесмена Владислава Клюшина

19.12.2021
Фото новости

Швейцария экстрадировала в США российского бизнесмена Владислава Клюшина, основателя и владельца компании «М13», которая среди прочего разработала для администрации Кремля систему мониторинга СМИ "Катюша".


Бизнесмен был арестован в Швейцарии по экстрадиционному запросу США в марте. Американские власти обвиняют Клюшина в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов. В пятницу швейцарский Федеральный суд отклонил апелляцию Клюшина, сделав возможной его экстрадицию в США.

 

Россия разочарована решением Швейцарии, заявляла 15 декабря официальный представитель МИД Мария Захарова. 


С 2016 г. "М13" стала поставщиком системы мониторинга СМИ для Администрации Президента и Правительства. Ввиду скудного объема общедоступной информации о "Катюше" можно нарисовать лишь некую общую картину о ее работе.


Информационно-аналитическая система онлайн-мониторинга СМИ "Катюша" отображает новости в online-режиме в интервале от 1 до 10 мин. сразу после их публикации в источнике. Она позволяет быстро анализировать информационное поле, в том числе, для выявления информационных атак. Также система оценивает эффективность работы пресс-служб и проведения PR-акций, говорится на официальном сайте "М13".


"Катюша" используется в некоторых подведомственных организациях Минобороны, а также других ведомствах и структурах государственной власти и в крупных коммерческих компаниях. 


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости