Коммунистическая партия Китая приняла эпохальную резолюцию об основных достижениях и историческом опыте 100-летней деятельности партии

12.11.2021
Фото новости

КПК одобрила резолюцию в поддержку политики Си Цзиньпина. Его достижения приравняли к Мао Цзэдуну и Дэн Сяопину.


Китай принял подобный документ о достижениях Коммунистической партии Китая в третий раз за сто лет существования партии. До этого в 1945 году одобряли резолюцию Мао Цзэдуна, а в 1981 году — Дэн Сяопина.


Пленум ЦК утвердил, что вся партия должна придерживаться марксизма-ленинизма, Мыслей Мао Цзэдуна, Теории Дэн Сяопина, полностью реализовать социалистическую мысль Си Цзиньпина с китайскими особенностями в новую эпоху. 

 

Принятие данной резолюции позволит Си Цзиньпину переизбраться на должность председателя КНР на третий срок, а скорее всего занимать свой пост пожизненно.


После подобного решения в работу включился китайский дипкорпус.


«Многочисленные китайские соотечественники, проживающие в Соединенных Штатах, не могут оставаться безучастными, когда Китай идет по новому пути к великому возрождению китайской нации, и оставаться в стороне во время процесса восстановления китайско-американских отношений», — заявил Посол КНР в США Цинь Ган в Нью-Йорке на встрече с представителями местной китайской общины. 

 

Цинь Ган выразил надежду, что в этот решающий исторический период китайское сообщество в США глубоко задумается над тем, как адаптироваться к новым изменениям, будет укреплять сплоченность и объединять усилия.


Напомним, что "успехи" Си в данный момент привели к энергетическому кризису с веерными отключениями электричества в городах и на предприятиях по всей стране, банкротстве крупнейших строительных компаний и целенаправленном разорение ведущих компаний торговли критикующих госрегулирование.