Подведены итоги месячника пожарной безопасности на территории города Байконур

28.05.2021
Фото новости
С 29 марта по 29 апреля 2021 г., в соответствии с распоряжением главы администрации города Байконура, на территории города проводился месячник пожарной безопасности.
По данным дежурной службы Специального управления ФПС № 70 МЧС России в период проведения месячника на территории города зарегистрирован один случай горения мусора в подъезде жилого дома, причина — неосторожность при курении неустановленного лица. Отделом государственного пожарного надзора Управления отмечена положительная динамика по сокращению количества загораний на территории города по сравнению с прошлым годом (в 2020 г. зарегистрировано 8 случаев горения).
На предприятиях, в учреждениях и организациях города в рамках выполнения практических мероприятий плана месячника проведены занятия и тренировки, противопожарные инструктажи, проверки состояния первичных средств пожаротушения и работоспособности автоматической пожарной сигнализации, уборка территорий и вывоз мусора, прошли тематические книжные выставки и викторины. Руководители организаций ответственно отнеслись к проведению месячника на своих объектах.
В ходе проведения месячника особое внимание уделялось одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам и опекаемым гражданам. Так, специалисты Управления социальной защиты населения, совместно с представителями ФГКУ «СУ ФПС № 70 МЧС России», посетили граждан с инвалидностью, маломобильных, одиноко проживающих пенсионеров, опекаемых, состоящих на учете в Управлении социальной защиты населения. Во время посещений с гражданами проведены беседы на предмет соблюдения правил пожарной безопасности в жилых помещениях и проведена проверка исправности и работоспособности электроприборов, розеток в квартирах этих граждан.
Работники отделения социальной реабилитации несовершеннолетних, совместно с органами опеки и попечительства Управления образованием города и Спецуправления ФПС № 70 МЧС России проведены комиссионные рейды с осмотром мест проживания семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на предмет выполнения ими противопожарных правил. С членами семей проводились разъяснительные беседы о правилах пожарной безопасности в быту, причинах возгорания в квартире и оказании первой помощи при пожаре.
В пропагандистской работе в лучшую сторону отмечается Централизованная библиотечная система. В центральной городской библиотеке и филиалах учреждения для посетителей были проведены беседы и оформлены тематические книжно-иллюстративные выставки «С огнем шутки плохи», «Спички не тронь - в спичках огонь». С учащимися начальных классов школ города проведены мастер-классы «Не играй с огнем!» по изготовлению наглядных пособий – макетов огнетушителей и уголков пожарной безопасности.
В ходе месячника Спецуправлением ФПС № 70 МЧС России были проведены 8 тренировок по эвакуации людей в случае возникновения пожара в охраняемых организациях города «Байконур», экскурсии в пожарное депо СПЧ № 1, СПЧ № 2 в которых приняли участие более 1 290 человек, конкурс детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина», практические занятия с работниками Управления образования города Байконура, филиала МАИ в г. Байконуре по применению первичных средств пожаротушения, занятия с работниками и обучающимися учреждений Управления образования города Байконура на противопожарную тематику и по основам поведения и мерам безопасности людей на воде, консультаций физических и должностных лиц организаций города по вопросам пожарной безопасности.
В целом задачи месячника пожарной безопасности выполнены.
Управление безопасности и режима администрации города Байконура

Последние новости