Справочник
next
14 сентября на Дону стартует губернаторская акция поддержки пенсионеров

14 сентября на Дону стартует губернаторская акция поддержки пенсионеров

time 8 сентября 2020г

В Ростовской области по инициативе главы региона Василия Голубева будет запущена социальная акция, направленная на поддержку людей старшего возраста. В рамках ее проведения жители донского региона, достигшие возраста 70 лет, смогут получать скидки в четырех крупнейший торговых сетях. Соответствующее соглашение подписали сегодня, 8 сентября, первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и представители сетевого ритейла. Проведение акции запланировано с 14 сентября.

«Забота о старшем поколении — наша ключевая задача. Сегодня многое делается для ее решения, но помощи, как известно, много не бывает. Поэтому мы и запустили на Дону акцию. Договорились с крупными торговыми сетями о дополнительных скидках для людей старшего возраста. Важно, что действовать они будут в утренние часы, когда в магазинах еще немного покупателей. Это обусловлено исключительно заботой о здоровье наших пенсионеров», — отметил Василий Голубев.

Соглашение с правительством области об участии в акции подписали представители X5 Retail Group («Пятерочка»),  «Солнечный круг», «Лента», «Леруа Мерлен». В акции примут участие более 650 магазинов этих сетей, расположенных на территории Ростовской области.

Получатели скидок – жители Донского края, достигшие возраста 70 лет. Каждый из них гарантированно сможет получить дополнительную скидку в магазинах торговых сетей, участвующих в акции. Скидки будут предоставляться по предъявлении пенсионного удостоверения в первой половине дня, их размер устанавливается торговыми сетями индивидуально.

Размер скидок:

- «Пятерочка». В понедельник и четверг с 9:00 до 13:00 часов – 10%; в остальные дни с 9:00 до 13:00 часов — 5%.

- «Солнечный круг» — 5%.

- «Лента» — от 3% до 5%, дополнительно к общей скидке по карте лояльности, с 09:00 до 11:00 каждый день.

- «Леруа Мерлен» — скидки на дополнительные услуги, предоставляемые в магазинах «Леруа Мерлен».

Общее количество граждан, которые смогут воспользоваться скидками в рамках акции, составляет более 450 тысяч человек. Акция стартует в Ростовской области 14 сентября.

К данной инициативе примкнут и другие торговые сети, которые в любой момент могут присоединиться к соглашению путем направления информационного письма о готовности в департамент потребительского рынка Ростовской области, - сказал Виктор Гончаров. - Но хочу отметить, что сегодня мы делаем только первый шаг в данном направлении. В данное время правительство Ростовской области вместе с Юго-Западным банком Сбербанка России прорабатывают реализацию совместного социального проекта «Карта «Забота», благодаря которому все социально незащищенные категории граждан, владеющие картой платежной системы «МИР», смогут воспользоваться интегрированной системой скидок и социальных услуг. Пока ведутся проработка и правовая экспертиза данного перспективного проекта

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Ананян Мариам Валерьевна, сотрудник управления,
тел: 240-58-52, 298-59-29


Источник: www.donland.ru

Число инфицированных коронавирусом в  Азовском районе (11)
Число инфицированных COVID-19 на Дону превысило 21 тысячуПо данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 503,8. Коэффициент распространения инфекции – 1,04.За весь период в области выздоровели  16824 заболевших, в том числе за последние сутки – 150.Новые инфицированные зарегистрированы в 27 городах и районах региона: в Ростове-на-Дону (95), Волгодонске (16), Азовском (11), Аксайском (9) районах, Батайске (8), Каменске-Шахтинском (8), Таганроге (4), Мясниковском (4), Белокалитвинском (3), Верхнедонском (3) районах, Новошахтинске (3), Сальском (3) районе, Зверево (2), Новочеркасске (2), Шахтах (2), Кагальницком (2), Матвеево-Курганском (2), Октябрьском (2), Родионово-Несветайском (2) районах, Гуково (1), Каменском (1), Константиновском (1), Красносулинском (1), Неклиновском (1), Ремонтненском (1), Тацинском (1) и Шолоховском (1) районах.Среди новых заболевших 27% - в возрасте от 18 до 45 лет, 40,7% - от 46 до 65 лет, 18,5% - от 66 до 79 лет, 7,4% - старше 80 лет, 6,4% - дети.Лечение в стационарах получают 1342 пациента.  В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 72 человека. Амбулаторно проходят лечение 2461 человек.В регистре умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия еще 9 человек с COVID-19. Это пять женщин (49, 69, 70, 77 и 80 лет) и четверо мужчин (66, 72, 84 и 86  лет), все – с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и других систем, нарушением обмена веществ или ожирением. Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стали 477 человек.Под медицинским наблюдением находятся 9780 человек. Сняты с медицинского наблюдения 77,9 тысячи человек. За весь период медицинским наблюдением было охвачено 87,6 тысячи человек.Лабораториями Ростовской области за сутки проведен  6651 тест на коронавирусную инфекцию. За весь период проведено 660,7 тысячи исследований. Охват населения тестированием методом ПЦР на 100 тыс. населения – 164,1.Пресс-служба губернатора Ростовской области
 Межмуниципальный отдел МВД России «Азовский» информирует азовчан
Как уберечься от мошенников   Межмуниципальный отдел МВД России «Азовский» информирует азовчан о том, как уберечься от мошенников. Несмотря на регулярные предупреждения и сообщения в средствах массовой информации в мошеннические сети все равно продолжают попадать доверчивые граждане. На сегодняшний день самым частым видом мошенничества является дистанционное мошенничество, когда жертва не видит злоумышленника, общается с ним через социальные сети или посредством мобильного телефона.  Необходимо помнить, что нельзя передавать чужим людям конфиденциальную информацию: паспортные данные, номера счетов, банковских карт и тем более кодов от них. Никто, в том числе работник банка, даже при форс-мажорных ситуациях, не должен и не имеет права выяснять пин-коды карты, доступ к личному кабинету, коды CVC2 (три цифры на обороте карты), содержание СМС-сообщений, поступивших на ваш телефон.  Чаще всего мошенники звонят под видом банковских работников. Преступники даже могут звонить с номеров, цифры которых совпадают с телефоном банка, например, с номера 900, называть вас по имени и отчеству, и даже паспортные данные диктовать вам. Будьте бдительны до совершения каких-либо действий, необходимо самому перезвонить в кредитную организацию по номеру на банковской карте и уточнить ситуацию с вашим счетом. Помните! Если банк заподозрил подозрительную операцию, он не звонит клиенту, а блокирует ее.  Самыми распространенными видами мошенничества являются:  «Просьба о помощи»  На телефон потерпевшего поступает сообщение или звонок от неизвестного, который сообщает, что с его близким человеком или родственников произошло какое-либо несчастье и предлагает за определенную денежную сумму оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. Не торопитесь сразу перечислять деньги на неизвестный Вам счет, проверьте, все ли в порядке с Вашими близкими.  «Блокирование банковской карты»  На телефон поступает сообщение о блокировании банковской карты. Как правило, в сообщении предлагают для разблокирования позвонить якобы в банк по указанному телефону или отправить короткое СМС-сообщение. Если Вы получили подобное сообщение, следует немедленно позвонить в банк по номеру, указанному на обороте карты.  «Вредоносное программное обеспечение»  На телефон поступает сообщение с просьбой перейти по указанной ссылке. Это позволяет мошенникам с помощью программы «вируса» узнать информацию о банковской карточке, привязанной к телефону либо просто похитить со счета часть денежных средств. Уважаемые граждане! Будьте предельно бдительными.!  И помните: чем раньше Вы обратитесь в полицию, тем больше шансов задержать злоумышленников по «горячим следам»!  Если в отношении Вас или Ваших близких совершены противоправные действия, незамедлительно обратитесь в дежурную часть МО МВД России «Азовский» 8(86342) 7-14-20 либо 112. Все номера есть в Приложении "Любимый Город" - раздел экстренная помощь , на главном экране .
Мальчику из Азова Лёше Суслову требуется помощь.
Знакомьтесь, это Лёша Суслов из Азова, ему 13 лет. Уже год мальчик борется с тяжелым заболеванием - иммунной тромбоцитопенией, которое приводит к критическому снижению уровня тромбоцитов в крови и внутренним кровотечениям. По заключению врачей федерального центра Лёше нужно срочно начать терапию препаратом револейд, но за счёт госбюджета так быстро лекарство не получить, а финансовые возможности родителей ребенка исчерпаны.Помочь Лёше можете вы.видео : youtube.com ГТРК Дон-ТР«Впервые низкий уровень тромбоцитов у Леши выявили во время диспансеризации прошлым летом. До этого никаких серьезных проблем со здоровьем не было. Вскоре на теле у Леши стала появляться сыпь и синяки. Потом началось частое носовое кровотечение. Нашего мальчика экстренно госпитализировали в отделение онкогематологии областной больницы. Уже там поставили диагноз: иммунная тромбоцитопения. Мне пояснили, что из-за снижения числа тромбоцитов высок риск опасных для жизни кровотечений. Врачи месяц боролись за жизнь Леши, регулярно переливали ему тромбомассу, проводили медикаментозную терапию. Только когда уровень тромбоцитов достиг неопасных границ, нас выписали домой. К сожалению, в этом году состояние Леши опять ухудшилось, он вновь попал в реанимацию. Врачи перепробовали уже несколько схем лечения, эффект от них кратковременный. После консультации со специалистами московского федерального центра Леше назначили препарат револейд. Лечение им нужно начать как можно скорее – кровотечения происходят все чаще, и останавливать их все сложнее. Но, к сожалению, быстро за счет госбюджета это лекарство получить невозможно, а стоит оно дорого – у нас необходимых денег нет. Прошу, помогите, на счету каждый день!», - обращается мама мальчика Елена Косик.Заведующий отделением детской онкологии, гематологии и химиотерапии Областной детской клинической больницы (Ростов-на-Дону) Карапет Асланян: «У Алексея тяжелое иммунное заболевание, приводящее к сильным внутренним кровотечениям. Специалистами Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва) мальчику рекомендована терапия препаратом револейд. Альтернативного медикаментозного лечения для Алексея на данный момент нет».Внимание! Всего требуется 414 064 рубля. 11 747 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 402 317 рублей.Дорогие друзья! Если вы решите помочь Леше Суслову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.Оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области.Подробнее на сайте Русфонда.ПОДЕЛИТЕСЬ ! ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ! СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ .
МЕГА эксперимент. Молоко. Кровь. Бактерии
Друзья, вот в чем разница между цельным деревенским молоком от коровы- и молоком длительного срока хранения. Это полностью противоположные продукты. Короткое видео очень наглядно показывает, что происходит с картиной крови после их употребления- и так изо дня в день. Какого богатырского здоровья ожидать от садиковых детишек мегаполиса? Там практически все готовится из стерильного "молока".Привет всем! Сегодня я вам покажу интересное исследование с различным молоком. Если кому интересно, то у меня группа крови вторая положительная, хотя это роли не играет.видео : youtube.com Отправьте свою новость в редакцию ЛГ, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии Есть чем поделиться с нашими читателями? Пишите на WhatsApp, Telegram +7 918 593 50 51
Полковник вернулся домой. Когда погорельцы в Ростове получат компенсацию?
Потрясающий вариант придумали в администрации: чтобы не платить компенсацию за жильё погорельцам, нужно провести экспертизу и признать что "имущество прекратило своё существование в результате пожара", а потом подать в суд и лишить жильцов права собственности. Нет домов, нет проблем: изымай землю, а денюшки не плати. Браво!!! Нет слов!Полковник вернулся домой. Когда погорельцы в Ростове получат компенсацию?Сложно представить, как в огне исчезают все вещи. И дома, куда ты можешь вернуться, тоже нет. Полковник МВД в отставке Владимир Васин 21 августа 2017 года уехал на работу, вернулся к пепелищу.Восстановить нельзя разрушитьТри года несколько жителей сгоревших домов по адресу: ул. Седова, 171, и 78, не могут получить компенсацию. Причина – наличие других квартир. Формально это так. Но назвать это полноценным жильём довольно сложно. Так, Анна А. и её 10-летний сын Дмитрий ютятся на 30 метрах цокольного этажа старого дома. Кухни там нет, отопление – старая форсунка. Пенсионерка Людмила Рыховская, по мнению властей, может проживать в неотапливаемой бытовке в одном из СНТ, а родители Владимира Васина (им за 80 лет) и он сам с супругой вынуждены были переехать на дачу в районе посёлка Щепкин. Старики тратят не менее двух часов, чтобы добраться до поликлиники. И всё согласно букве закона: у всех пригодное для проживания помещение.После пожара на Театральном спуске от домов №171 и №78 остались кирпичные стены, в 1917 году строили на совесть. В одно из этих зданий (№78) во время Великой Отечественной войны попала авиабомба, снесло второй этаж и часть стен первого. «В тяжелейшие для страны годы дом восстановили. Обидно осознавать, что сейчас, когда в России, вроде бы, и деньги есть, и технологии строительные ушли далеко вперёд, власти даже не рассмотрели такую возмож-ность», – рассказывает Владимир Васин. Мало того, сейчас делается всё, чтобы оставить погорельцев вообще без компенсации.ОБЕЩАННОГО 10 ЛЕТ ЖДУТ – Сразу после пожара нам объяснили, что сначала дадут компенсацию тем, кому вовсе негде жить. Мы готовы были ждать. Но кто знал, что ожидание продлится три года, а потом власти попытаются лишить нас права собственности на сгоревшее жильё, – говорит собственница квартиры дома №171 Анна.Сначала всё шло по плану: дома признали аварийными и должны были снести, предоставив жильцам выкупную стоимость. Но вдруг жильцы получили иск. Городская администрация утверждает, что согласно актам обследования дома: «На ул. Седова отсутствует крыша, перекрытия. Стены частично разрушены. Таким образом, спорные объекты утратили свойства объекта гражданских прав, утратили возможность их восстановления». И далее администрация требовала через суд лишить прав собственности бывших жильцов, поскольку «имущество прекратило своё существование в результате гибели на пожаре», мол, нет домов – нет проблем, и, соответственно, можно изъять, а денег платить не надо.После публикаций в СМИ в ситуацию вмешалась прокуратура. По её требованию администрация издала постановление об изъятии участков для муниципальных нужд. И власти должны изъять земельный участок и выплатить людям выкупную стоимость по Жилищному кодексу РФ, сумма за квартиру 54–57 квадратных метров примерно 1,9–2 млн рублей.Но и тут произошла заминка. Теперь сгоревшие дома на Седова включат в программу «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года», но сами выплаты они получат аж после 2030 года. Во всех инстанциях от жильцов отмахиваются, искать пути решения данной проблемы никто не хочет. Хотя, если признать состояние домов на Седова угрожающим жизни людей, то всю процедуру можно провести гораздо быстрее.Есть ещё одна загвоздка, связанная с неправильным оформлением документов (сразу после пожара ни власти, ни сами погорельцы особенно не разбирались в юридических тонкостях). Когда остальным жильцам выдавали суммы на приобретение жилья, то деньги проходили по документам как социальная помощь, при этом получившие компенсацию так и остались собственниками квартир в домах №171 и №78 по ул. Седова. И теперь не очень понятно, а как оценивать выкупную стоимость земли, включать ли в неё ту самую социальную помощь, и как быть с теми, кто, как герои нашей публикации, её не получал.Источник : rostov.aif.ruОтправьте свою новость в редакцию ЛГ, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Есть чем поделиться с нашими читателями? Пишите на WhatsApp, Telegram +7 918 593 50 51