На Фестивале уличного кино в Зеленом театре за лучшие фильмы ростовчане и гости города проголосуют фонариками

04.08.2022
Фото новости

Вход на показы лент с участием молодых звезд бесплатный, а победителя выберут сами зрители

Завтра, 5 августа, в Ростове-на-Дону стартует Фестиваль уличного кино. Показы короткометражных картин, вошедших в программу фестиваля, состоятся в Зеленом театре парка Октябрьской Революции. Киносеансы пройдут в вечернее время, вход на них бесплатный, для всех желающих. Надо только принести с собой пледы и фонарики. Возрастной ценз 12+.

Всероссийский фестиваль уличного кино проходит в нашей стране на протяжении девяти лет. Организаторы представляют лучшие короткометражные ленты, снятые российскими режиссерами, делая все, чтобы как можно больше зрителей смогли их увидеть и выбрать затем победителя.

Количество площадок, где можно бесплатно посмотреть конкурсные фильмы, постоянно растет. В этом году Фестиваль уличного кино охватит уже более тысячи российских городов. В каждом из них зрители голосуют за понравившиеся фильмы лучами фонариков, а организаторы замеряют уровень света и так определяют лучшие ленты.

Фестиваль продлится до 30 сентября, и режиссер, чья работа больше всего понравится россиянам, получит приз в размере полтора миллиона рублей.

В Ростове-на-Дону завтра в 20 часов зрителям покажут внеконкурсный альманах «Про родителей и детей». На следующий день, в 18 часов 30 минут, в парке имени Октябрьской революции начнется стендап-выступление Flash Stand Up, а в 20 часов стартует показ девяти короткометражных фильмов — участников фестиваля. Продолжительность каждой ленты от 8 до 20 минут, весь киносеанс продлится около двух часов.

В числе представляемых короткометражек — режиссерский дебют востребованного артиста Саши Петрова и картины с участием молодых звезд отечественного кино: Ивана Янковского, Аглаи Тарасовой, Милоша Биковича… Полный список фильмов есть на сайте фестиваля .

«В этом году в программе девять совершенно неожиданных лент, некоторые из которых, я уверен, удивят зрителя. За многими работами стоят авторы, только начинающие свой путь в кино. Для них наш фестиваль — возможность представить свою работу по-настоящему массовой аудитории, рассчитывать на прозрачную систему отбора и побороться за грант в 1 500 000 рублей», — говорит генеральный продюсер и основатель фестиваля Александр Щеряков.

просмотров114

Последние новости