Для тюремных магазинов в Ростовской области закупят торты, карамель «Мисс Ягодка» , щербет и рахат-лукум ,

04.08.2022
Фото новости

Для тюремных магазинов в Ростовской области закупят торты, карамель, щербет и рахат-лукум

АО «Предприятия УИС «Калужское» объявило конкурс на пополнение ассортимента в магазинах, работающих в исправительных колониях Ростовской области. За полгода с момента подписания контракта подрядчик должен будет поставить в тюрьмы товаров более, чем на 128 млн рублей.

В магазины нужно будет завезти рис, макароны, сахар, соль, яйца, крупы, соду, хлеб и другие привычные продукты. Однако, судя по списку, заключённым при желании будет и чем себя побаловать. Например, в магазины будут поставлены тортильи, топпинги, различные джемы, рахат-лукум, щербет, зефир, карамель «Рачки-Морячки» и «Мисс Ягодка» , шоколад, конфеты и даже торты.

Доставлять всё это предстоит в 17 исправительных учреждений по Ростовской области, в том числе в СИЗО и МОТБ.

Как пояснили в пресс-службе ГУФСИН Ростовской области, в каждом исправительном учреждении действительно есть свой абсолютно легальный продуктовый магазин. Правда просто прийти туда и что-то купить заключённые конечно не могут. В том числе и потому, что у них нет денег. Зато есть личный счёт. И если на нём есть деньги (многие заключённые работают и получают зарплату), то можно подать запрос на покупку чего-либо в магазине в бухгалтерию колонии и там уже проведут транзакцию.


просмотров118

Последние новости