В России появился новый цифровой сервис для посещения футбольных матчей -Карта болельщика.

16.07.2022
Фото новости

Как оформить и вдруг придет отказ: Артем Хохлов ответил на вопросы жителей Дона о Карте болельщика

В России появился новый цифровой сервис для посещения футбольных матчей -Карта болельщика. Он запущен 4 июля, и на сегодняшний день в Ростовской области подано более 6000 заявок на получение Карты. Счастливыми обладателями пропуска на матчи стали уже почти 5000 человек. На самые популярные и волнующие вопросы жителей Дона, связанные с процессом получения и использования Карты, ответил заместитель губернатора Артем Хохлов.

 Я прописан в х. Средние Чубурки – это Краснодарский край, но живу в Ростове. Где я должен получить карту болельщика? В Ростове в МФЦ? Или все-таки по прописке – в Краснодарском крае?

В настоящее время получить карту болельщика можно в МФЦ 11-ти субъектов Российской Федерации, в которых находятся клубы-участники РПЛ. Вы можете обратиться в любой МФЦ как Ростовской области, так и Краснодарского края. Добавлю, мы создали условия, чтобы жители и гости Ростовской области быстро и комфортно могли получить карту болельщика. МФЦ Дона работают как в вечерние часы, так и в выходные дни. График работы центров можно найти на сайте www.mfc61.ru .

Действительно ли будут аннулированы карты болельщика, если человек совершит какое-то правонарушение, например, сядет за руль в нетрезвом состоянии?

Карты болельщика будут блокировать только в одном случае - при вступлении в законную силу решения суда, запрещающее гражданину посещать спортивные и иные массовые мероприятия.

Артем Андреевич, скажите, пожалуйста, насколько реально готов наш стадион к новой пропускной системе? Как будет решаться вопрос, если зависнут госуслуги или сядет телефон. Согласитесь, всякое же может случиться. И что, человек, имея билет и карту, при неработающем телефоне просто не попадет на игру?

Спасибо, хороший вопрос. в минувший вторник, 12 июля, стадион «Ростов Арена» прошел проверку федерального минспорта и правоохранительных органов Ростовской области. Готовность всех систем к использованию карты болельщика получила высокую оценку. В случае если в день матча телефон разрядится или временно будет отсутствовать доступ к порталу Госуслуг, гражданин может обратиться к сотрудникам временного офиса МФЦ, расположенного на стадионе «Ростов Арена».

Как быстро будет готова карта?

В настоящее время среднее время обработки информации и получения паспорта составляет не более 1 часа. В ходе анализа процессов оформления карт болельщиков и обработки персональных данных граждан ведется корректировка и доработка системы, что способствует сокращению средней продолжительности времени с момента обращения гражданина до фактического получения карты. Разработчики информационной системы предпринимаются все необходимые меры по сокращению продолжительности до 5 минут. Но хочу обратить внимание, что на проверку данных гражданина официально отведено до 72 часов. Поэтому убедительно прошу не затягивать с получением карты, иначе рискуете не попасть на игру любимой команды.

Интересует вот какой вопрос: на стадионе для безопасности зрителей уже итак установлены хорошие видеокамеры, неужели этого недостаточно? Зачем еще какие-то карты?!

Новая система не дублирует существующие функции. Камеры наблюдения – один из элементов системы обеспечения безопасности. Карта болельщика – сервис, обеспечивающий зрителям удобство при посещении матчей. Карта не заменяет камеры наблюдения, она их дополняет, делая меры безопасности на спортивных объектах более эффективными и совершенными. Зрители должны наслаждаться игрой в том числе вместе со своими детьми, и быть уверенными в том, что человек, сидящий рядом – это не хулиган и дебошир. Ведь беду лучше предотвратить, чем исправлять последствия. В настоящее время продажа билетов обезличена, на стадион могут пройти болельщики-дебоширы, у которых имеются ограничения по решению суда.

Я так понимаю, что эта карта нужна абсолютно всем, включая маленьких детей, правильно? И такой момент, как оформить карту иностранцам, в частности, гражданину Беларуси? Куда обращаться и сколько времени займет процесс?

Да, действительно карту нужно оформлять на каждого человека, планирующего посетить стадион, в том числе на детей до 14 лет. Карта оформляется только 1 раз через Госуслуги или МФЦ и является обязательным условием при покупке билета. Иностранные граждане также смогут оформить электронную карту болельщика через Госуслуги. Сначала им необходимо зарегистрировать упрощенную учетную запись на Госуслугах, а затем заполнить заявление на получение карты на портале и подтвердить данные в МФЦ или во временном центре обслуживания граждан рядом со стадионом. Для команд и персонала предусмотрена групповая подача заявок на Госуслугах – возможность оформления заявлений от нескольких человек одновременно в личном кабинете ответственного от уполномоченной организации.

Билеты на матч не будут продавать без паспорта болельщика?

Кассир не сможет продать билет человеку, у которого нет карты болельщика.

В каком виде нужно предоставлять паспорт болельщика при входе на стадион?

Паспорт болельщика необходим для приобретения билета. Вход на стадион будет осуществлен по сформированному QR-коду на портале Госуслуг. QR-код предъявляется в электронном виде, а в случае невозможности предоставления QR-кода в электронном виде его можно распечатать самостоятельно или в центре обслуживания перед стадионом.

Я карту еще не оформил, но, забегая вперед, если вдруг мне придет отказ, как его можно оспорить?

Если человек не согласен с решением об отказе в выдаче карты, он может обжаловать это решение в Минспорта России. Если речь идет о технической ошибке, её исправят, и карта будет выдана. Также решение об отказе можно оспорить в судебном порядке.

Напомним, онлайн-интервью, в ходе которого любители футбола могли задать вопросы Артему Хохлову, организовало региональное правительство совместно с редакцией информационного агентства «ДОН 24».

МФЦ города Азов - Поддержи любимую команду 



просмотров99

Последние новости