В Ростове военная прокуратура начала проверку окружного госпиталя после жалобы участника спецоперации

14.07.2022
Фото новости

Поводом для проверки стала жалоба контрактника, который получил ранения в зоне СВО, но из-за решения ростовских врачей остался без выплаты.

О начале проверки сообщило общественное движение «Комитет по борьбе с коррупцией». Оно представляет интересы контрактника Дмитрия Лунькова. По информации правозащитников, проверка идёт прежде всего в отношении начальника 1-го неврологического отделения госпиталя 1602.

В комитете заявили, что военный медик проигнорировал наличие медицинской документации из ЛНР, которые подтверждали наличие контузии и сотрясение головного мозга у бойца и то, что он получил травмы во время выполнения боевых задач.

В итоге Лунькова выписали из госпиталя с бумагами, которые не давали ему право на выплату за ранение в зоне СВО. Общественники заявили, что приложили к своему заявлению в прокуратуру аудиозаписи, подтверждающие правоту Лунькова в этом конфликте.

Глава комитета Роман Пронин выложил в Сеть ответ из военной прокуратуры ЮВО — надзорное ведомство известило его о начале проверки в госпитале.

Документ о начале проверки в военном госпитале Ростова, Материалы Комитета по борьбе с коррупцией

1rnd Коридор военного госпиталя / Фото - сайт ПРО

просмотров151

Последние новости