Реставрация фасада Азовского музея-заповедника должна завершиться в октябре 2023 года

14.07.2022
Фото новости

Реставрация фасада Азовского музея-заповедника должна завершиться в октябре 2023 года в рамках Народной программы партии «Единая Россия». Мониторинг работ провел депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Богданов.

Дом, в котором размещен музей, является объектом культурного наследия регионального значения «Здание II-й Городской управы и дом Ивана Иосифовича Шалашного». Сейчас фасад музея скрыт строительными лесами – его очищают от выцветшей краски и восстанавливают декоративные элементы. Затем в доме заменят окна. Современные конструкции будут выглядеть как те, которые были установлены здесь в конце XIX века. Всего на данные работы направят 67 млн рублей.

Кроме того, в рамках Народной программы в городе ремонтируют дорогу на улице Дружбы, которая связывает центр Азова с лесопитомником. До конца следующего года здесь приведут в порядок проезжую часть, обустроят тротуары и уличное освещение.

«И реставрация музея, и реконструкция дороги проводятся в рамках Народной программы «Единой России». Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области уделяют особое внимание таким объектам и совместно с депутатами местного уровня, представителями администраций и инициативными жителями проводят мониторинг ведущихся работ», – отметил Андрей Богданов.

Напомним, Народную программу партии формировали сами люди – только в прошлом году от жителей Дона поступило более 230 тысяч предложений. Депутаты донского Заксобрания и Госдумы от Ростовской области добились финансирования для реализации программы. Основные ее направления – строительство и капремонт детских садов и школ, больниц и домов культуры, музеев и спортплощадок, а также модернизация почтовых отделений и газификация.

Сейчас в программу включены:

◾капремонт 16 школ,

◾установка трех «умных» спортплощадок,

◾ремонт 126 почтовых отделений,

◾благоустройство 54 общественных пространств,

◾закупка оборудования для девяти домов культуры и семи театров,

◾приобретение новых инструментов для 20 детских школ искусств,

◾газификация более 17 тысяч домовладений.

Средства на эти цели выделяют из бюджетов трех уровней, а также из внебюджетных источников. Работы на каждом объекте контролируются депутатами.

don24

просмотров100

Последние новости